Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Nonfarm Payrolls (NP, NFP) [США]

Что такое показатель NonFarm Payrolls: определение изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, из чего состоит и как рассчитывается NFP, как отчет нон фарм пейролс влияет на валютный рынок Форекс.
contentUrl

Что такое отчет NonFarm Payrolls?

NonFarm Payrolls (NP, NFP) – экономический индикатор, отражающий ежемесячное количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных секторах экономики США. Очень важный макроэкономический индикатор США, который наиболее полно отражает динамику безработицы в США. Про него часто говорят, что он «двигает рынки». Рост NFP положительно влияет на курс доллара.

  • Страна публикации: США;
  • Дата публикации:  в первую пятницу месяца
  • Источник: Bureau of Labor Statistics, Department of Labor (U.S.)
  • Веб сайт: www.bls.gov/news.release/empsit.toc.htm
  • Значимость: высокая.

Что такое отчет NonFarm Payrolls

Как рассчитывается показатель Нон фарм пейролс?

Для расчета статистического индикатора нон фарм пейролс используются две основные характеристики рынка труда:

1. Показатель организованной занятости  (establishment employment), который рассчитывается на основании платежных ведомостей по заработной плате в несельскохозяйственных секторах (NonFarm Payrolls);

2.  Показатель самозанятости (household employment), который формируется на основании выборочного персонального опроса 60 000 человек среди работоспособного населения США, включая сельскохозяйственных рабочих и индивидуальных предпринимателей. В список входят те, кто:

  • self-employed — в течение последней недели был занят собственным бизнесом или же получал заработную плату за этот период;
  • в течение последней недели не посещал работу по уважительной причине (отпуск, болезнь и т.д.), но все же имел рабочее место или бизнес.

Не входят в список, то есть считаются официально безработными те граждане США, кто не имел место работы, но пытался его найти в течение последних 4 недель.

В своих расчетах макроэкономический индикатор NonFarm Payrolls использует выборочные данные по численности рабочих, оплате и рабочим часам у 340 000 фирм из 500 различных отраслей. Является запаздывающим индикатором.

Существует негласное правило рынка «Если индикатор нон фарм пейролс увеличивается на 200 тысяч в месяц, значит можно прибавит к значению ВВП 3,0%».

Как отчет NFP влияет на валютный рынок Форекс?

Аналитики часто называют отчет Нон Фарм показателем, который способен разворачивать текущие тренды.

Если изменение по занятости оказывается выше или ниже прогнозного значения, то данный отчет оказывает сильное влияние на валютный рынок. При снижении показателя ниже прогнозного, курс доллара падает, а при росте данного показателя выше прогнозного спрос на доллар растет.

Сильное движение после выхода изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе обусловлено, прежде всего, тем, что данный показатель практически невозможно предсказать, так как он всегда неожиданный и показатели сильно разнятся с предыдущими значениями.

Также в отчет экономического показателя NonFarm Payrolls включается информация по средней продолжительности рабочей недели, средней заработной плате за неделю и средней почасовой заработной плате, рост значений этих показателей способствует укреплению курса доллара.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...