Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Выступление Марио Драги (ЕЦБ)

contentUrl

Осенью ЕЦБ будет решать что делать дальше: курс евро растет

Выступление главы ЕЦБ Марио Драги 07 сентября 2017 года

В начале своей речи глава регулятора подтвердил информацию о том, что ставки будут очень долго находиться на текущих низких отметках. Программа количественного смягчения будет действовать до декабря 2017 года в прежнем объеме и даже дольше, если понадобится.

По словам Драги, прогнозы относительно будущего экономики еврозоны не изменились. Экономическая активность демонстрирует усиленный рост, базовая инфляция увеличилась, но все еще ограничена

Текст выступления Марио Драги, главы ЕЦБ полностью

* * * * *

Марио Драги

Марио Драги, председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ)

Марио Драги (итал. Mario Draghi; 3 сентября 1947 г.р.) – на сегодняшний момент является председателем Европейского центрального банка (ЕЦБ), занимая эту должность с ноября 2011 года. Марио Драги родом из Италии, Рима, где долгое время, с 2005 по 2011 годы был председателем Банка Италии.

Европейский центральный банк (англ. European Central Bank) – центральный банк Евросоюза и еврозоны, осуществляющий и контролирующий валютную и монетарную политику региона. Поддерживает экономическую стабильность и устойчивость евро как мировой валюты, второй резервной после доллара США.

В связи с этим любые выступления Марио Драги внимательно отслеживаются финансовыми рынками. Комментарии о возможных изменениях в монетарной политике или общем состоянии экономики оцениваются трейдерами, вызывая рост или падение пар с евро, в основном EURUSD. Речь Марио Драги способна вызвать серьезный резонанс в данных финансовых инструментах, поэтому всегда отмечается важной в экономических календарях.

Последние выступления Марио Драги

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Besilo
1

По словам М.Драг принимаемые меры вроде как оказывают влияние на стимулирование роста экономики.Но почему Греция в таком экономически упадеупаде .Все по словам главы ЕЩЕ под контролем Где контроль ?

Анютка Чернобай
2

Слова и прогнозы - это хорошо. Хотелось бы наблюдать соответствующий результат. Надеюсь у Драги все будет под контролем.

3
Зарина

Всё идёт по плану, а план у Драги такой: каким-либо образом снизить долговую нагрузку на Грецию. А как же поведёт себя евро, если и МВФ и ЕЦБ спишут долги для Греции?

Тарас Иванов
4

Ну, посмотрим на то, как у них все будет под контролем через пол года.

Andrew Statsenko
5

Тут самое главное - пустить пыль в глаза. А потом плакаться будут.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...