Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Советник Money Cross – внутридневная торговля с низкой просадкой

Советник Money Cross - пример простой стратегии, собранной в автоматического робота. Торговля производится на внутридневных ТФ, основными валютными парами.
contentUrl

Советник Money Cross представляет собой трендовую систему, работающую в полном автоматическом режиме, основанную на скользящих средних, с фильтром MACD. Торговый алгоритм реализован как внутридневной с рабочим таймфреймом, начиная от M15, заканчивая H1. Это платная разработка с бесплатным демо-вариантом. Стоимость совсем небольшая, порядка 12$. Хотя стратегия настолько понятна, что создать подобную версию специалистам не составит большого труда. Итак, посмотрим.

Работа советника Money Cross

Работа советника Money Cross

Входные параметры

Советник работает с валютными парами EUR/USD, USD/CHF, GBP/USD (с осторожностью), USD/CAD, AUD/USD, USD/JPY. Перед использованием на остальных инструментах требуются тщательные тесты.

Ценовые разрывы на графике актива (гэпы) приводят к росту числа ложных сигналов. Период макроэкономических новостей, вызывающий всплеск цен (класса – «очень важно» в экономическом календаре), по воздействию на советник приравнивается к гэпам. Поэтому с осторожностью работаем в понедельник и перед важными событиями.

Торговая стратегия Money Cross

Система советника Money Cross собрана на двух простых скользящих средних (MA) с параметрами периода 8 и 35, построенными по ценам закрытия, определяющих направление тренда.

Сигнал, поступающий при пересечении «быстрой» скользящей с периодом 8 и медленной, фильтруется индикатором MACD с классическими параметрами 9, 12, 26.

Проблема запаздывания сигнала скользящих средних решена методом подбора оптимального значения периода. Чтобы отфильтровать ошибку подобной «подгонки» фильтр MACD всегда используется с классическими параметрами, подтверждая вход по скользящим факторам перехода столбиков гистограммы через нулевую линию.

Сигналы на покупку, продажу и закрытие сделки

Советник Money Cross продает на пересечении «быстрой» скользящей с периодом 8, медленной (период 35) сверху вниз, если при этом гистограмма MACD перешла с положительной в отрицательную область.

Пример сделки на продажу

Пример сделки на продажу

Сигналы считаются по закрытию свечи – при определении валидности условий сделка происходит по цене открытия следующего таймфрейма.

Сделка на покупку открывается, когда «быстрая» скользящая средняя оказывается выше «медленной», а столбик гистограммы MACD переходит в положительную область:

Пример сделки на покупку

Пример сделки на покупку

Как видно из рисунка, приведенного выше, гистограмма MACD «опередила» скользящие – столбики приняли положительное значение до пересечения, поэтому как только восьмипериодная MA оказалась выше «медленной», по закрытию свечи Money Cross, проверив условия, открыл сделку на первом тике цены нового таймфрейма.

Закрытие сделки происходит по тейкпрофиту (выставляется пользователем в настройках) или при возникновении обратного сигнала. В этом случае система совершает реверсную двойную сделку, одновременно фиксируя убыток и открывая новую позицию. Старая позиция закрывается полностью.

Закрытие позиции советником Money Cross.

Закрытие позиции советником Money Cross.

Управление капиталом стратегии Money Cross – манименеджмент

В советнике реализована тактика ограничения сделок по времени: «рабочий отрезок» начинается за три часа до сессии Лондонской биржи LSE, «отыгрывает» всю европейскую сессию и заканчивается на моменте открытия бирж Северной Америки. Переход через американскую сессию осуществляется при наличии ранее открытой сделки.

Тейкпрофит определен в 300 пунктов для часового графика, при торговле на пятнадцатиминутных свечах трейдеры ограничивают этот размер до 100 пунктов.

Настройки советника Money Cross

Окно настроек индикатора включает в себя возможность изменения:

  • параметров всех индикаторов, входящих в систему (MA и MACD);
  • промежутка времени работы Советника Money Cross;
  • размера тейкпрофита;
  • условий работы со стоп-лоссом (ограничение убытков) или реверсные методики входов.
Параметры настройки советника Money Cross

Параметры настройки советника Money Cross

Если в графе SL стоит цифра ноль, Money Cross переворачивается по противоположному сигналу, любая другая цифра – размер в пунктах, отстоящего от цены открытия, не передвигаемого стопа.

Размер лота настраивается пользователем от дробных до целых значений (соответствует разрядности ордеров терминала Metatrader).

Параметр Risk предназначен для «разгона» капитала, увеличивая (или уменьшая) на число процентов (по умолчанию 10) размер капитала в ордере по условию: если предшествующее закрытие в плюс – сделка увеличивается, в минус – уменьшается.

Пример работы параметра Risk

Пример работы параметра Risk

Параметр Shift дает возможность сдвинуть скользящие средние, увеличив запаздывание сигнала. В условиях постоянства параметров MACD этот эффект используют для быстрой настройки скользящих, подгоняя их под «запаздывающие» сигналы первого индикатора.

Трейдерам, использующим Money Cross одновременно на нескольких открытых инструментах, следует использовать идентификатор сигналов magic.

Установка советника Money Cross на платформу Metatrader

В открытом терминале Metatrader в верхнем главном меню «Файл» выберете опцию «Открыть каталог данных»:

Установка советника

Установка советника

В появившемся окне откройте папку MQL4 и поместите советник в папку Experts:

Установка советника

Установка советника

Перезагрузите терминал Metatrader, и советник появится в окне Навигатора. Захватив мышью и перетащив робота на график, пользователь сможет приступить к настройкам и запуску Money Cross.

Тестирование советника Money Cross

Посмотрим, как работает советник Money Cross. Для теста используем пару EUR/USD, таймфрейм – H1, спред 1 пункт, метод — все тики. Используем параметры по умолчанию.

Тестирование советника Money Cross

Неплохие результаты для 100$ с учетом процента прибыльности и абсолютной просадки. 50% за год – не много, но для одной пары вполне достаточно.

Следующий тест Money Cross: пара GBP/USD, таймфрейм – H1, метод — все тики.

Тестирование советника Money Cross

Не так симпатично, как в паре с евро. Параметры для этой пары явно стоит доработать.

Тест Money Cross пара USD/JPY. Тот же таймфрейм и метод.

Тестирование советника Money Cross

30% прибыли и довольно мало сделок за год. Советнику явно требуется больше активов для торговли, которые надо постоянно отслеживать. Но потенциал у робота есть, поэтому его вполне можно продолжать дорабатывать. Особенно тем трейдерам, которые предпочитают торговать стабильно с небольшим риском.

Трейдеру

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Viko2000
1

Вчера написал бота по стратегии, херня. Очередная подгонка под историю. Как всегда приходиться использовать усреднение. )))))))

genfed
2

Выложи своего бота, сравним.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...