13 самых главных правил трейдера, которые можно повесить на стенку

13 самых важных правил валютного трейдера для торговли на форекс, которые всем понятны, но о которых мы часто забываем. Запомните или распечатайте, чтобы иногда перечитывать и торговать абсолютно осознанно.

Работа валютного трейдера кажется простой и легкой только непосвященному человеку. Спекулянт же постоянно находится в жестких рамках правил и ограничений. Это законы технического и фундаментального анализа, правила манимеджмента и т.д. Но есть рамки, в которые грамотный трейдер загоняет себя сам, по своей воле, ибо выход за них превращает трейдинг в казино, где результат будет всегда один – полная потеря депозита.

Рассмотрим главные правила трейдера, которые позволяют ему прибыльно торговать на форекс.

Трейдер правила профита

Самые главные правила для трейдера

Итак, ниже вы найдете самые основные правила для торговли на Форекс. Если их придерживаться, трейдинг будет стабильным.

  1. Если вы испытываете сомнения, стоит ли открывать сделку или нет, то решение может быть только одно – не открывать.
  2. Лучше упустить вход в прибыльную сделку, чем потерять свои деньги. Не спешите запрыгивать в «уходящий поезд», запасайтесь терпением, дожидаясь новой возможности для открытия позиции.
  3. Необходимо знать меру. В трейдинге на валютном рынке количество никогда не переходит в качество. Не стоит торговать 25 часов в сутки, даже 12 — это слишком много. Ваша успешность от этого лучше не станет.
  4. Риски на форекс есть всегда, даже в самых казалось бы 100% прибыльных сделках. Входя в рынок, вы должны четко знать, какой убыток может вам принести открытая позиция.
  5. Торговля на валютном рынке доступна круглые сутки, однако, есть временные отрезки, когда риски увеличиваются, – это пересечения торговых сессий и середина каждой сессии.
  6. Убыточная сделка – нежизнеспособная сделка. Забудьте о замках, методе Мартингейла и прочих «волшебных» способах превращения убыточной сделки в прибыльную, просто закройте миносовую сделку и примите убыток.
  7. Трейдинг – это не развлечение. Нельзя анализировать рыночную ситуацию и планировать сделки, одновременно смотря художественный фильм, переписываясь в Фейсбук и лайкая фотографии друзей в Инстаграмм. Прибыльная торговля на форекс требует максимальной концентрации.
  8. Очень часто трейдеры с надеждой продолжают удерживать убыточную сделку, но спешат закрыть прибыльную, даже если цена не дошла до тейк-профита. Не мешайте своей прибыли расти.
  9. Торговли на форекс без убытков не бывает, и это нужно понимать и принимать. Но убыток должен быть контролируемым, не становится причиной психологической ловушки.
  10. Не спешите начинать работу с брокером из-за предлагаемых акций и бонусов. Подходите к выбору посредника с умом — умы вы доверяете свои деньги.
  11. Не существует никаких суперсекретных и мегаприбыльных торговых индикаторов, правил, стратегий и роботов. Не стесняйтесь комбинировать методы и подходы, это делает торговлю гибкой.
  12. Не рассчитывайте на ручное сопровождение сделки – в обязательном порядке выставляйте ордера стоп-лосс и тейк-профит.
  13. Эмоции – враг  трейдера. Вне торговли вы можете быть импульсивным или, наоборот, флегматичным. Запуская торговый терминал, оставляйте все эмоции «за бортом».

Как видите, ничего нового в данных правилах трейдера нет, их знает каждый спекулянт, который пробует торговать даже на демо. Однако, в ходе рыночной суеты мы забываемся и отвлекаемся от главного. Поэтому эти правила можно распечатать и повесить перед собой, чтобы в минуту раздумий над сделкой, не пойти за фантазией о прибыли, а оставаться полностью осознанным в рынке, контролируя процесс.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...