Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Успешный трейдер и его рабочее место

Компьютер, монитор и удобное кресло для форекс трейдера - большая составляющая успеха. Работать с деньгами нужно в комфортных условиях. Поговорим о рабочем месте трейдера.
contentUrl

Итак, Вы — форекс трейдер. В наличии у вас: неоднократно протестированная надежная торговая стратегия, умение контролировать риски и держать в кулаке свои эмоции. Достаточно ли этого для прибыльной торговли на валютном рынке? Кто-то скажет – вполне. Но мы позволим себе возразить – нет, этого недостаточно. Очень важную роль играет то, где и как Вы торгуете, и какая Ваша рабочая обстановка. Как вы уже догадались, речь сегодня пойдет о рабочем месте трейдера и о том, каким оно должно быть в идеале.

Рабочее место трейдера

Каким должен быть компьютер для трейдинга

Нам не нужно запускать в космос спутники, поэтому супермощный компьютер трейдеру ни к чему. Однако в крайности ударяться тоже не стоит – древний «калькулятор» вряд ли подойдет для успешного трейдера. Достаточно, чтобы используемые вами торговые терминалы работали быстро и не висли, а ресурсы машины позволяли без замедления производительности работать в браузере, смотреть видео или пользоваться другими программами.

Очень важно иметь под рукой какое-то дублирующее электронное устройство. Это может быть простенький ноутбук или даже смартфон, благо, сейчас почти у каждого форекс брокера имеется мобильная торговая платформа. Это на случай, если компьютер (неожиданно, как всегда) откажется включаться, полетит винчестер, сдохнет кулер и т.д.

На каком мониторе лучше торговать

В художественных фильмах Уолл-стрит рабочее место трейдера со всех сторон обставлено мониторами, включая монитор сзади для глаз на затылке. Это все лишнее. Можно обвешаться мониторами с ног до головы, но торговать лучше от этого вы не станете.

Одного монитора для комфортной торговли вполне достаточно. И лучше если он будет с диагональю от 19 до 24 дюймов. Это позволит и комфортно торговать, и посмотреть фильм или видео про смешных котиков во время отдыха.

Не забывайте про интернет

Для современного интернета применима пословица «чем быстрее – тем лучше». Полагаем, это в объяснениях не нуждается. Однако, даже проведя оптоволокно и получив скорость 100500 мбит/с, не стоит расслабляться. Нужно иметь запасной план, на случай, если интернет (как всегда вовремя) пропадет.

Это может дублирующая линия от другого провайдера, 3g-модем или же смартфон в режиме модема.

Душой я на море, а попой где-то на стуле…

Рабочее место трейдера

Не стоит недооценивать важность того, на чем вы сидите. В организме человека все взаимосвязано. Позвоночник напрямую связан с работой мозга, головными болями и вашим общим состоянием. Какова будет ваша работоспособность, если вы полдня просидите за компьютером на кухонной табуретке?

Не пожалейте денег и купите себе хорошее компьютерное кресло. Не экономьте на здоровье, а денег еще заработаете.

Нужен ли трейдеру принтер

Строго говоря, если предыдущие пункты были обязательны, то этот пункт опционален. Наличие на вашем работе принтера, а еще лучше МФУ, которое совмещает в себе принтер, ксерокс и сканер, сделает торговлю более удобной.

Вы сможете распечатывать необходимые графики, рисовать на них карандашом или маркером, делать для себя таблицы и плакаты с важной информацией и т.д. Очень хорошо, если это не будет валяться на столе, а висеть на стене перед глазами.

И, пожалуй, самое важное

Напоследок мы оставили самое, по нашему экспертов Фортрейдер, главное требование к рабочему месту трейдера. Это необходимость разделения личной жизни и рабочего пространства. Согласитесь, что ни о какой результативной торговле не может идти и речи, если рядом с вами «Как сейчас помню, Варя помирает, Иван Израилевич в соседней комнате, придавленный роялем…»

Форекс лайфхак: учим терминал MetaTrader 4 разговаривать
Форекс лайфхак: учим терминал MetaTrader 4 разговаривать

Удобно, когда ваш торговый терминал MetaTrader 4 разговаривает с вами на понятном языке и оповещает о происходящем на рынке и на вашем графике.

Если есть возможность, то для торговли лучше выделить отдельную комнату, где вас никто не будет беспокоить. Допустим вариант и съема офиса. Пусть слово «офис» вас не пугает – это может быть обычная малосемейка, где вам уже точно никто не будет мешать (не забудьте предупредить жену, а то как бы чего не вышло :)).

Каким вы видите ваше идеальное рабочее место трейдера? Делитесь в комментариях.

Полезно новичку

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...