Индикаторы для скальпинга

Форекс индикаторы для скальпинга созданы для получения прибыли в краткосрочном периоде. Обычно это 10-15 пунктов профита. Чаще всего индикаторы для скальпинга имеют сигнальную форму.
contentUrl

Скальпинг – популярный вид торговли на валютном рынке, который заключается в получении прибыли за счет небольших ценовых колебаний. Некоторые особенности такого трейдинга предъявляют к техническим индикаторам для скальпинга ряд определенных требований.

Использование технических индикаторов для скальпинга

Индикаторы для скальпингаТехнические индикаторы, в целом, предназначены для более эффективного анализа рыночной ситуации и предоставлении возможности прогнозировать дальнейшую динамику валютной пары на основании исторических данных.

При скальпинге стоит учитывать, что одна сделка приносит довольно маленькую прибыль. По этой причине в рамках торгового дня скальпер открывает большое количество сделок с очень коротким временем жизни позиции. Соответственно, все торговые стратегии для скальпинга предназначены для использования на младших таймфреймах – как правило, от М1 до М15.

Именно поэтому индикаторы для скальпинга не должны запаздывать или этот недостаток должен быть сведен к приемлемому минимуму. Тем не менее, запаздывают практически все технические индикаторы, поэтому для прибыльного скальпинга необходимо использование комбинаций индикаторов, фильтрующих и дополняющих друг друга.

Для этого вида торговли подходит множество индикаторов, однако наиболее популярными являются сигнальные и стрелочные, дающие трейдеру непосредственную информацию о предполагаемых точках входа в рынок. Эксперты журнала Фортрейдер не могут согласиться с данным выбором трейдеров, т.к. не всегда известно, какие правила лежат внутри такого индикатора, а значит нет объективного решения об открытии сделки, но, тем не менее, такие фильтры остаются востребованными.

Принципы торговли с индикаторами для скальпинга

Скальпинг отличается от других видов трейдинга многим, в частности, скоростью принятия решений.

Если при долгосрочной торговле трейдер использует трендовые стратегии и имеет возможность не спешить и тщательно, никуда не торопясь, планировать открытие сделок, то при таком подходе открытие позиции с опозданием, например, в 2-3 свечи на результат существенно не повлияет. Другое дело скальпинг.

Как мы уже говорили, прибыль одной сделки довольно маленькая, и трейдер открывает множество позиций внутри дня по нескольким валютным парам, используя для этого краткосрочные временные интервалы. В этом случае опоздание с открытием сделки на 2-3 свечи, в лучшем случае, грозит отсутствием прибыли, а в худшем – получением убытка.

Чтобы находить оптимальные точки входа в рынок и используются технические индикаторы для скальпинга. Они, как правило, выступают в роли генератора торговых сигналов. Чаще всего, повторимся, для этого используют стрелочные и сигнальные индикаторы. Проще говоря, такой индикатор показывает трейдеру на ценовом графике валютной пары свечу, на которой необходимо открыть сделку. Сигналы могут поступать в виде стрелок, звездочек или в виде текстового сообщения с указанием цены открытия сделки. Продвинутые индикаторы для скальпинга, кроме того, могут показывать рекомендуемые уровни для установки ордеров тейк-профит и стоп-лосс.

Стрелочный индикатор для скальпинга CCI Template AA MTF TT без перерисовки

Однако, стрелками и алертами такие индикаторы не ограничиваются. Кроме них в скальпинговых стратегиях широко используются канальные и осцилляторы, в которых устранена перерисовка, а запаздывание сведено к минимуму. Такие индикаторы позволяют определить начало нового трендового импульса, что дает возможность открыть сделку в самом его начале.

Торговый индикатор для скальпинга T3 Coral + CHL TF MTF TT

Однако, каким бы продвинутым индикатор не был, вероятность ложного входа будет существовать всегда. Многие индикаторы запаздывают с торговыми сигналами, а сам сигнал может перерисовываться. Поэтому чаще всего используются дополнительные индикаторы для фильтрации. Такие комбинации индикаторов называются торговыми стратегиями для скальпинга, а сигналом для открытия сделки является выполнение всеми индикаторами ряда необходимых условий.

Стандартные технические индикаторы для скальпинга

Скальпинг, несмотря на определенную сложность в освоении, обладает повышенной популярностью у трейдеров. В частности, это обусловлено тем, что применение скальпирующих торговых стратегий применяется для разгона депозита.

Для успешного скальпинга не обязательно наличие каких-то специальных технических инструментов, вполне достаточно будет грамотно подобранной комбинации стандартных индикаторов, входящих в торговый терминал MetaTrader 4.

Трейдеры-скальперы, как правило, используют комбинации индикаторов, которые, как мы упоминали выше, фильтруют и дополняют друг друга. Очень популярной является комбинация индикаторов с опаздывающим сигналом, таких как Moving Average или полосы Боллинджера, и опережающих индикаторов, например, Стохастик или RSI.

Авторские индикаторы для скальпинга

Несмотря на возможность использования в скальпирующих стратегиях стандартных индикаторов, они не всегда отвечают всем требованиям трейдеров. Поэтому сейчас можно скачать индикаторы для скальпинга, которые были написаны самими трейдерами.

Авторские индикаторы для скальпинга обладают расширенным функционалом, а присущие стандартным инструментам недостатки устранены или сведены к минимуму. Однако, они, как правило, создаются согласно определенным требованиям в рамках взятой торговой стратегии, поэтому перед торговлей на реальном депозите каждый такой индикатор необходимо проверять на демо-счете самым тщательным образом.

Авторские индикаторы для скальпинга, зачастую, являются комбинацией самых популярных среди трейдеров инструментов, обладают широким набором настроек, системой алертов и встроенной функцией MTF, что существенно упрощает анализ торговой ситуации, прогнозирование цены и определение точек для открытия позиций.

Заключение

Индикаторы для скальпинга, будь то стандартные или авторские, не являются самодостаточными источниками торговых сигналов. Прибыльный скальпинг возможен только с использованием торговых стратегий, в которых такие фильтры скомбинированы с другими техническими инструментами.

Вам также будет интересно

Почему торговые индикаторы перерисовывают и как это легко проверить

Торговые стратегии и форекс индикаторы: их виды и назначение

Что такое Форекс?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...