Почему торговые индикаторы перерисовывают и как это легко проверить

Как проверить торговый индикатор на перерисовку? Простой способ. Почему индикаторы перерисовываются и как это исправить?
contentUrl

Выбирая для своей торговой стратегии индикаторы, трейдер чаще всего интересуется – не перерисовывается ли он? Сегодня мы разберемся, что такое перерисовка индикатора, почему она возникает и как очень просто проверить, перерисовывает ли индикатор свои сигналы.

Что такое перерисовка сигналов индикатора

На валютном рынке Форекс под перерисовкой понимается ситуация, когда сигнал технического индикатора через некоторое время исчезает или меняется.

В качестве простейшего примера можно привести индикатор MACD, когда сначала гистограмма пересекает нулевую линию, давая сигнал о смене тенденции, но через несколько свечей бары гистограммы, пересекшие нулевую линию, как бы исчезают, а новые бары продолжают предыдущую тенденцию.

Перерисовка индикатора MACD

Перерисовка индикатора MACD

В этом случае такой торговый сигнал принято считать ложным, а трейдеры говорят, что такой индикатор перерисовывает.

Более всего понятие перерисовки среди трейдеров применяется в отношении стрелочных и сигнальных индикаторов, где очень часто встречаются «пропадающие» стрелки, точки, «звездочки», «солнышки» и другие торговые сигналы.

Почему возникает перерисовка индикаторов

Причин, по которым технические индикаторы перерисовывают свои сигналы, всего две и они довольно прозаичны.

Первая причина – индикатор был написан «криво». То есть в его алгоритме допущены серьезные ошибки и просчеты, что и приводит к пропаданию уже отображенных торговых сигналов. Таких «поделок» в Интернете достаточно много, некоторые предприимчивые молодые люди даже пытаются заработать денег на их продаже. К счастью, наши читатели от этого застрахованы, поскольку ранее мы уже рассказывали о том, как правильно выбрать торговый индикатор.

Вторая причина кроется в самом принципе, который лежит в основе абсолютно всех технических индикаторов: любая линия, точка, стрелка, гистограмма индикатора – это реакция индикатора на изменение цены.

Очень важно понимать, что индикатор не прогнозирует движение цены и никоим образом на нее не влияет. В этой концепции цена первична, а показания индикатора вторичны. Простыми словами, не хвост вертит собакой, а собака вертит хвостом.

Применительно к стрелочным индикаторам это значит, что стрелка появляется при выполнении какого-то условия. Например, при пересечении гистограммой MACD нулевой линии появляется стрелка в определенном направлении.

И здесь мы подходим к самой сути перерисовки индикаторов. Для этого нужно знать, что существуют такие понятия, как нулевой бар и сигнальный бар. Проще говоря, нулевой бар – это свеча, на которой было зафиксировано пересечение гистограммой нулевой линии. Сигнальный бар – это свеча, на которой индикатор отобразит ту самую стрелку, являющуюся торговым сигналом.

Если эти бары, нулевой и сигнальный, совпадают, то это и будет причиной перерисовки индикатора, поскольку очень высока вероятность того, что цена изменит направление и сигнал индикатора «пропадет». Если это индикатор MTF, то изменение торгового сигнала вероятно вплоть до закрытия свечи с используемого таймфрейма.

То есть, все стрелочные индикаторы, сигналы которых появляются на нулевом баре, можно смело «обвинять» в перерисовке. Чтобы этого избежать, при написании стрелочных индикаторов нулевой и сигнальный бары «разносят» минимум на один бар.

Очень часто на интернет-площадках можно встретить технические индикаторы с буквами nrp в названии, что означает No Repainting – без перерисовки. В таких индикаторах искусственно создано запаздывание торгового сигнала, чтобы избежать его перерисовки.

Как просто проверить индикатор на перерисовку сигналов

Для проверки индикаторов на перерисовку существует множество способов и методов, но мы познакомим вас с одним из самых простых.

Внешний вид индикатора e-ScreenShotSEK

Внешний вид индикатора e-ScreenShotSEK

Для этого нам потребуется индикатор e-ScreenShotSEK, который предназначен для снятия скриншотов. Далее следуем простой инструкции:

  • открываем график М1 и устанавливаем на него проверяемый индикатор с нужными настройками;
  • следом устанавливаем на график индикатор e-ScreenShotSEK;
  • ждем необходимое количество времени – в зависимости от проверяемого индикатора это может быть, как полчаса, так и несколько часов;
  • открываем папку, в которую e-ScreenShotSEK сохранил скриншоты, и пошагово смотрим на сигналы индикатора;
  • после проверки можно удалить папку со скриншотами из папки Files.

Описание настроек e-ScreenShotSEK можно посмотреть, открыв его Блокнотом:

  • FolderSymbol = true; Создавать папку с именем текущего символа
  • FolderForTF = false; Создавать папку с именем текущего таймфрейма
  • size_x = 1920; Разрешение скриншота [ось Х]
  • size_y = 1080; Разрешение скриншота [ось Y]
  • Interval_sek = 30; // Интервал создания скриншотов, количество секунд (<=0 — в начале бара, >0 — через заданное количество секунд)

Теперь, вооружившись знанием о перерисовке индикаторов и инструментом для его выявления, вы сможете с легкостью подобрать для себя прибыльный индикатор с точными и эффективными торговыми сигналами.

Скачать

Вам также будет интересно

Три способа закрыть сделку с прибылью на валютном рынке

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...