Почему трейдеры уходят с валютного рынка Форекс?

Почему начинающие трейдеры принимают решение больше не торговать на форекс? Конечно, в первую очередь это проигрыш и разочарование. Валютные рынок не принес быстрого дохода...

Рано или поздно перед каждым трейдером встает вопрос: а стоит ли оно того? Речь идет о сопоставимости потраченного времени и сил полученным материальным благам. Безусловно, у новичка этот вопрос к себе возникает чаще. Надо быть достаточно упертым человеком, чтоб продолжать торговлю на Форекс, несмотря на череду финансовых потерь и разочарований.

Процесс становления трейдера проходит несколько стадий:

Форекс новичок

  1. Начальная стадия, когда новичок пытается объять необъятное. Эта стадия характеризуется большим количеством слитых демо и реальных депозитов.
  2. Стадия роста, когда трейдер начинает планировать свою торговлю, упрощает и усовершенствует свою торговую стратегию.
  3. Стадия профессиональной зрелости. На этой стадии трейдер отличается терпением в достижении поставленной цели и достаточной дисциплинированностью в соблюдении собственной торговой системы. Отличительной чертой этой стадии является развитие трейдерской интуиции, безусловно, она связана с накопившимся опытом поведения валютных пар.

Как быстро новичок уходит с Форекса?

Чаще всего новичок не доходит до второй и третьей стадии и забрасывает торговлю. И это понятно, ведь начальное становление требует от новоиспеченного трейдера существенных моральных, физических, умственных и финансовых затрат. Иногда человек возвращается на Форекс, поняв, что не прошел весь путь становления трейдера. Значительные перерывы в торговле помогают трейдеру принять рынок не как игру, а как инструмент для зарабатывания денег.

Иногда трейдеры покидают Форекс на второй и третьей стадии. Причиной для этого может быть получение хорошей должности или стабильной высокооплачиваемой работы. Порой трейдеру надоедает быть в постоянном эмоциональном напряжении, и он становится инвестором или же находит более спокойную работу, связанную с торговлей на Форекс, например консультантом или аналитиком у какого-либо брокера.

Прохождение всех стадий становления трейдера не дает 100-й гарантии, что вы станете преуспевающим трейдеров. К сожалению, на Форекс, как собственно и везде, действует естественный отбор, и выживают самые эмоционально стойкие и хорошо приспособляющиеся особи. Статистика показывает, что лишь 5% трейдеров стабильно зарабатывают на рынке, но это не повод отчаиваться. Это стимул войти в эту пятерку лучших. Желаю всем удачи!

А какие причины заставили бы Вас перестать торговать на Форекс? Обсудим на форуме.

Для новичка

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...