Как новичку правильно читать аналитику? Свежий взгляд VS биржевая мудрость

Для чего пишется биржевая аналитика? Чтобы задать трейдеру вектор мысли. А как правильно ее читать в этом случае? Что делать с рекомендациями о торговле? Поговорим об этом в статье.

Говорят, что прогнозы всех аналитиков сбываются, вот только аналитики не всегда угадывают со временем их реализации. Тем не менее, в потоке биржевой информации избегать влияния аналитики на свой счет, особенно начинающему трейдеру, тяжело.

Как человек, который побывал в «шкуре» и начинающего трейдера, и публичного аналитика, позвольте вам дать совет, чтобы оградить вас от дурного влияния чужих прогнозов.

Аналитика на фондовом рынке

Вам не нужны рекомендации!

Конечно, самое простое – читать аналитику ровно до тех слов, пока нам что-то начинают рекомендовать. То есть получили грамотную оценку по тому или иному событию в жизни компании, акции которой интересны, но далее на уговоры о покупке или продаже не поддаемся. Почему? Все просто: аналитик не знает о целях вашего финансового плана, он не знает, кто вы – спекулянт или инвестор. В лучшем случае он представился и пояснил, для какой стратегии дается прогноз и на какой срок. В худшем варианте аналитик вынужден стремиться к излишней универсальности прогноза, но не у всех это получается хорошо.

А этот прогноз – правильный!

Аналитика на фондовом рынке России

У новичка работает автоматический радар на поиск биржевой информации, схожей с его мнением, и этот радар почему-то блокирует информацию о том, на какой срок дается аналитиком прогноз. Опасная смесь!

Но даже если вы попадаетесь в такую ловушку – не переживайте. Помните, что из нее можно выйти, если вы будете помнить, что размер позиции и срок ее удержания – ваша ответственность.

Старая добрая мудрость трейдера

Трейдер и аналитика

Правда и здесь можно дать совет. Он не нов, но пока еще ни одному человеку не навредил. Против тренда не становитесь на долгий срок. Большими деньгами против тренда не рискуйте. А также помните, что на многих российских акциях в лучшем случае в качестве основного тренда выступают восходящие тренды 2008 года. Есть бумаги, под которыми визуально роста старых времен не начертишь. Это уникальная мировая практика, поэтому к нашему рынку нужен специфический подход.

Выработать уникальный подход может любой новичок с незамыленным взглядом, так что верьте себе и в себя!

Статья 95 номера журнала ForTrader.org

Еще немного по теме
Выбери свою тему для обсуждения
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (2)

    1. Иногда все же стоит просматривать прогнозы других трейдеров или аналитиков. Поясню: вдруг я как-то немного недопоняла ситуацию или же не учитываю все факторы, в этом случае будет удобно проверить, все ли верно в моих взглядах на рынок.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...