Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

9 проверенных советов трейдеру по торговле без эмоций. Часть 2

Как торговать на форекс без эмоций, чтобы уменьшить процент потерь по человеческому фактору? Продолжаем обсуждать трейдинг без эмоций и методы, как этого добиться.
contentUrl

Мы продолжаем обсуждение 9 советов для трейдера по торговле без эмоций. Первые 3 совета мы обсуждали в предыдущей статье.

4. Будьте терпеливы

Терпение в трейдингеДалеко не каждый день – торговый. Умейте ждать наиболее точного момента для входа в рынок, который будет максимально соответствовать вашей торговой системе и стратегии. Имейте в виду, что переторговывание приводит к усталости, снижению концентрации внимания, и, как следствие, к потерям.

Вы можете воспылать желанием добиться успеха немедленно, и частая торговля создаст у вас ощущение вовлеченности в процесс, сопричастности с рынком, но это же сведёт на нет все ваши долгосрочные планы. Даже если случайные сделки будут прибыльны, они не обогатят вас опытом и не приблизят к поставленным целям. Это просто везение, которое не может длиться долго. А вот создать у вас неверные причинно-следственные связи это вполне может.

Ждите ситуаций, которые отвечают вашим торговым критериям. Помните, что получение прибыли в одной сделке менее важно, чем общий рост всего портфеля, а создание этой тенденции требует времени и терпения. Профессионалы умеют “сидеть на руках” в те периоды, когда ситуация на рынке не соответствует их торговым критериям. В такие моменты можно заняться тестированием новых методов торговли на демо-счёте или почитать соответствующую литературу.

5. Умейте адаптироваться к текущим рыночным условиям

Адаптация в трейдингеРыночная ситуация всё время меняется, она очень пластична. То, что работало вчера, сегодня уже может не работать, и профессионалы это прекрасно понимают. Они хоть и фанатично преданы своим торговым системам, но всегда готовы к изменениям и экспериментам, открыты для всего нового – для новых идей и принятию опыта других людей.

Так устроен не только рынок, но вся наша жизнь в целом. Как только тебе кажется, что ты нашёл тот самый “Грааль”, то ситуация немедленно меняется. Для того, чтобы система была прибыльной в долгосрочной перспективе, её всё время нужно корректировать. Каждая победа и каждая потеря даёт вам новые данные, новый опыт, опираясь на который вы обновляете свои торговые методы и стратегии. Вы никогда не должны останавливаться в познании нового.

Важная составляющая успеха – это способность к адаптации, умении корректировать свои торговые методы и решения с учётом изменяющихся рыночных условий. Это очень важно.

Многие трейдеры терпят неудачу, когда отказываются пробовать новые стратегии из-за страха потерять деньги. Они сознательно ограничивают свои возможности, не желая меняться. Частично проблема в том, что они боятся рисковать, но в таком случае нужно подумать, стоит ли им вообще работать на рынке, если они боятся риска, ведь для трейдера риск – неотъемлемая часть его профессии.

Успешные трейдеры смотрят на риск как на возможность заработать. В худшем случае они просто не будут использовать данную стратегию в дальнейшем, а в лучшем – получат новый отличный способ извлечения прибыли. Будет в результате прибыль или убыток, трейдер в любом случае узнал что-то ценное.

6. Будьте последовательны

Последовательность действий в трейдингеУспешные трейдеры знают, что последовательность действий существенно важнее, чем получение немедленной прибыли. Конечно, они хотят делать деньги, но для того, чтобы зарабатывать постоянно, придется научиться переживать крупные неудачи и маленькие прибыли. Хитрость заключается не столько в самом факте прибыльной сделки, сколько в понимании того, почему именно она оказалась прибыльной. Если вам время от времени просто повезет, вы не узнаете ничего, что может потом реализоваться в последовательную стратегию успеха.

Игнорирование небольших прибыльных сделок в надежде “сорвать банк” – это верный способ потерять деньги. Кроме того, если вы можете почти всегда получить прибыль, даже небольшую, это говорит о том, что ваша система вполне жизнепригодна, и что вы движетесь в правильном направлении. Для увеличения заработка нужно просто доработать определённые детали.

Если же всё ваше внимание сосредоточено на одном, но крупном выигрыше, то это может наводить на мысль, что вы начали относиться к трейдингу как к азартной игре, что является крайне тревожным симптомом.

Именно поэтому успешные трейдеры говорят, что понятие “хорошая торговля” не имеет ничего общего с прибылью или убытками. Нужно оценивать свои сделки относительно того, насколько они соответствуют вашему торговому плану. Даже если вы потеряете деньги, проведя сделку в соответствии с торговым планом, вы “хорошо” торговали.

Продолжение следует…

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...