Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Трейдерские страхи

Страх трейдера - обычный психологический ответ на нагрузку при работе с деньгами. Напряжение от прогнозирования и принятия решения давят на спекулянта, заставляя его нервничать и бояться. Поговорим, чего же боятся трейдеры.
contentUrl

Страх – естественная эмоция для трейдера. Многие трейдеры боятся открывать сделку, войдя в рынок, – боятся потерять деньги, не закрывают позицию, боясь упустить прибыль. Страх является одним из главных врагов трейдера, и чтобы его побороть, врага нужно знать в лицо. Поговорим о трех самых главных страхах трейдера.

Страх трейдера

Страх потери денег

Наверное, нет такого трейдера, который не знает, что за повышенную прибыльность трейдинг расплачивается высокими рисками, которые могут привести к потере денежных средств. Теоретически, к этому готовы все. В реальности же, каждый полученный на депозите убыток оказывает на трейдера огромнейшее психологическое давление.

Получив несколько убыточных сделок, трейдер начинает бояться входить в рынок, чтобы не потерять еще больше.

Как с этим бороться? Для начала необходимо просто на некоторое время воздержаться от трейдинга. А дальше следует провести четкую грань между большими и малыми убытками.

Малый убыток – это тот убыток, который вы получили при закрытии ордера по стоп-лоссу. Это прогнозируемый убыток, который вы рассчитали, и вероятность которого осознаете. Потеря 1-2% от депозита является рабочим моментом, без которого трейдинга просто не бывает, поэтому таких убытков бояться не стоит.

Но если вы теряете более половины депозита, здесь уже есть повод призадуматься. Стоит пересмотреть свои правила манимеджмента, торговую стратегию и торговый план.

Чтобы преодолеть страх потери денег, нужно использовать для торговли только те средства, потеря которых для вас не будет критичной. Кроме того, скорректируйте размер начального лота таким образом, чтобы закрытие сделки по стоп-лоссу было для вас практически незаметным.

Что НЕ должен говорить себе трейдер, когда теряет деньги?

Страх упущенной сделки

Страх трейдера

Читая о том, что каждую сделку необходимо тщательно планировать, все трейдеры согласно кивают головой. Когда доходит до практики, то видя резкий рост цены, спекулянт забывает обо всем и пытается вскочить в уходящий поезд, открывая сделку, боясь упустить прибыль. Заканчивается такое дело, в большинстве случаев, убытком.

Или другой случай. Трейдер прозевал отскок цены от линии тренда, но в расчете на то, что движение цены в направлении тенденции продолжится, он покупает в середине канала. Соответственно, тейк-профит будет меньше, а стоп-лосс – больше. Нужно ли говорить, чем заканчивается большинство таких сделок?

Не нужно бояться упустить прибыльную сделку сегодня. Валютный рынок огромен и возможность заработать на нем есть всегда. Лучше сегодня ничего не заработать, чем потерять свои деньги из-за нежелания упустить возможность.

Как обмануть мозг и стать прибыльным трейдером

Страх допустить ошибку

Страх форекс

Этот страх порожден неуверенностью в себе. Нет, трейдер не боится нажать кнопку Buy или Sell. Он начинает бояться, когда сделка уже открыта. «А все ли правильно сделано? Вот в аналитической статье другой канал нарисован, а на сайте баннер с торговыми сигналами показывает продажи, а я купил…». Правда, знакомая картина?

Не нужно ни на кого оглядываться. Каждый торгует по-своему, и если ваш подход приносит вам прибыль, то никаких поводов для заниженной самооценки нет.

Откройте сделку, выставьте ордера тейк-профит и стоп-лосс, и забудьте о ней. Нет необходимости сидеть у монитора круглосуточно, гипнотизируя сделку или умоляя ее пойти в вашем направлении. Это рынок, и в торговле убытки получали все, даже великий Джордж Сорос. Не читайте множество прогнозов, у вас есть все необходимые знания, чтобы правильно спланировать сделку. Поверьте в себя, и у вас все будет получаться.

Страх перед убытками! 5 вопросов, которые нужно себе задать после потери

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...