Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Трейдинг в стиле Дзен

Все, что происходит с вами на рынке, отражение вашего мышления и сознания. Буддизм расскажет о ясности ума, который откроет путь к эффективному трейдингу на форекс.
contentUrl

Рынки – это отражение вас, а вы – отражение рынков.

Внутридневной трейдинг — это занятие, которое в чём-то сродни спорту высших достижений. В частности, они схожи высокой интенсивностью нагрузок во время торгового дня, когда от нас требуется обрабатывать и анализировать огромные объёмы информации с максимальной скоростью и эффективностью и в то же время оставаться спокойными и бесстрастными.

Будда ускорит ваш путь к миллиону

Будда ШакьямуниМы все знаем, что в идеале должны непрерывно сохранять чёткость мысли и ясность ума, оставаясь максимально сосредоточенными, дисциплинированными и объективно воспринимать происходящее. Ведь во время торгового дня необходимо отслеживать практически ежесекундно меняющуюся ситуацию и выбирать то, что имеет непосредственное отношение к принятию торговых решений, одновременно сохраняя по истине буддийское спокойствие и уверенность в собственных действиях.

Однако… Для большинства трейдеров реальность сильно отличается от идеала: психологические перегрузки, постоянный стресс, неуверенность в себе, своих действиях и решениях, постоянные негативные внутренние диалоги и конфликты не позволяют действовать с максимальной эффективностью.

Нет ничего. Ни чёрного, ни белого, ни сладкого, ни солёного, ни горячего, ни холодного. Есть только то, что мы об этом думаем…

Наверняка всё написанное выше многим из вас очень хорошо знакомо. Большинство трейдеров думают, что, разработав свою торговую систему, они разом решили все проблемы. Работа теперь будет идти как по маслу, а прибыль потечёт в карман полноводной рекой. Реальность очень быстро возвращает людей с небес на землю, и они осознают, что путь к мастерству – это дорога длинною в жизнь.

Если вы уже успели это понять, то у вас впереди очень долгий и непростой путь. Чтобы помочь вам ускорить путь к долгосрочному успеху в торговле, давайте рассмотрим трейдинг немного с иной, чем традиционно принято, стороны.

Все, что происходит с вами на рынке, сделали вы сами

Итак, мы подобрались к сути вопроса: как буддийское учение может оказать огромную пользу вашей торговле и вашей жизни в целом?

Ваша реальность, включающая в себя всё, что вы воспринимаете вне вас, является не результатом какого-то независимо происходящего процесса, сформированного внешними обстоятельствами, над которыми вы не имеете никакого контроля. То, что вы видите вокруг – суть отражение того, что происходит внутри вас.

Другими словами, абсолютно всё, что вас окружает и с вами происходит в жизни (включая результаты торговли), было создано именно вами. Многим эта идея может показаться довольно неприятной. Мы так привыкли обвинять во всех своих бедах и жизненных неудачах кого и что угодно, вплоть до погодных условий, только не себя, не собственную вялость ума и низкую эффективность работы. Это можно ещё назвать “поведением вечной жертвы”.

Осознанность ведет к эффективным торговым решениям

Наше общество было построено на этой модели поведения. Порой мы настолько убеждены в том, что полностью находимся во власти внешних обстоятельств и событий, что забываем о самой сути нашего бытия.

Именно в этом и состоит учение буддизма. Он учит тому, что каждый из нас является и должен воспринимать себя как часть вселенной, а не жить в этой вселенной как отдельная сущность. Общность, а не противопоставление, где мы всё время должны бороться с агрессивным внешним миром и обстоятельствами, которые пытаются нас подчинить своей воле. Опираясь на эту идею, вы можете освободиться от ложных концепций и иллюзий, которые удерживают вас в мире подсознательного внутреннего конфликта и в состоянии беспомощности. Преодолеть постоянное эмоциональное напряжения и стресс, обрести стабильность, избавиться от психологического дискомфорта в процессе торговли. Но главная задача – это разобраться в себе.

Именно осознанность приводит к более эффективным решениям. Без этого вы постоянно идете против своей внутренней природы, непрерывно противодействуя всему, что вас окружает. Эта борьба причиняет вам боль и страдания, которых можно было бы избежать, если бы вы только лучше себя поняли, изматывает психологически и физически. Мне самому понадобилось довольно много лет, чтобы понять это, а затем воплотить эту идею, превратив её в самостоятельную формулу, которая может улучшить не только торговлю, но и в целом качество жизни. Из этих соображений родилась моя собственная методика работы.

Буддизм учит нас пониманию нашей истинной природы. Он учит нас тому, как мы создаем нашу внешнюю реальность изнутри. Он учит нас искусству осознанности через самонаблюдение. Буддизм учит нас тому, как мы можем открывать невидимые, но вечные и абсолютные истины мира, становясь спокойно неподвижными и мысленно уходящими вглубь.

Может ли все это помочь вам улучшить торговлю?

8 стереотипов рынка Форекс, которые давно не работают
8 стереотипов рынка Форекс, которые давно не работают

8 привычных действий трейдера, которые уже не работают, вызываю шок у спекулянтов. От чего уже пора отказаться, чтобы продолжить зарабатывать.

Да. Традиционно трейдинг считался линейно последовательным занятием. Идея соблюдения строгой дисциплины и жёстких правил несмотря ни на что, была основным залогом успеха в торговле. Эмоции – это враг эффективного трейдера, который должен работать как бездушная машина.

Однако в этом подходе есть две небольшие проблемы:

  1. Ничто во Вселенной не действует линейно. Существует один закон, лежащий в основе реальности, и это закон бесконечных возможностей. В строгом смысле слова, во Вселенной нет законов. Мы и есть те, кто создает законы Вселенной.
  2. Мы принимаем за реальность наши заученные модели поведения и шаблоны мышления, сознательно загоняя себя в собственное “Прокрустово ложе” предопределённостей, в то время как на самом деле у нас внутри существует та часть, которая по-прежнему свободна и открыта для любых возможностей и изменений. Вот она-то и есть наша истинная сущность и истинная внутренняя основа. Большинство трейдеров понятия не имеют, как найти эту глубоко скрытую под толщей сложившихся стереотипов часть себя.

И это приводит меня к еще одному важному пункту, непосредственно связанному с пунктом 2:

Эмоции – важнейшая часть энергетической матрицы человека. Однако их нужно понимать, и это требует от нас умения отличать наши обусловленные устоявшимися стереотипами мышления эмоциональные реакции от свободно возникающих импульсов, не имеющих нами назначенного содержания.

Буддизм учит нас видеть, осознавать и принимать мир таким, какой он есть

Когда оковы иллюзий упадут, вы не только сможете увидеть гораздо больше, но и станете гораздо стабильнее внутренне. Сможете воспринимать рыночные колебания отстранённо, как-бы отделившись от рынка, сделав шаг назад, без эмоциональной вовлеченности в процесс трейдинга, спокойно реагировать на происходящее. Ум станет ясным.

Научиться абстрагироваться от происходящего на рынке – это основа профессионализма, и это стоит ваших усилий. Когда вы перестаете отождествлять себя с результатами профессии и осознаете, что результаты вашего трейдинга, хороши они или плохи, не имеют ничего общего с вашим подлинным “Я”, а всего лишь зеркало, отражающее стереотипы вашего мировосприятия, вы обретёте свободу. Зачем вам это? А затем, что в таком случае вы сможете изменить свою карту мира. Она искусственна и пластична, мы её создали сами.

Убережёт ли это вас от потерь и неудач? Нет. Ошибки являются частью не только трейдинга, но и в целом всей жизни. Однако умение жить вне жёстких принципов лично мне позволило найти свой собственный жизненный путь и реагировать на всё, что происходит вокруг гораздо более спокойно и отстранённо.

Рынки – это отражение вас, а вы – отражение рынков. Очень важно научиться видеть в этом отражении то, что происходит на самом деле, а не то, что мы хотим или ожидаем. Не давать рынку оценок, а воспринимать происходящее как данность, перестать с ним бороться и ему противостоять. Двигаться вместе с ним в одном ритме.

На мой взгляд, это самая большая польза, которую трейдеры получают не только от погружения в изучение буддийской мудрости, а, прежде всего, от понимания самого себя. Своих эмоций, реакций, своего поведения во время торговли и не только. Буддизм – это просто один из путей к осознанности. Готовы научиться спокойно, отстранённо и без оценочно воспринимать происходящее?

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...