Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Карта и территория: Риск, человеческая природа и проблемы прогнозирования

contentUrl

Карта и территория: Риск, человеческая природа и проблемы прогнозирования

Автор: Алан Гринспен (Greenspan Alan)
Оригинальное название: The Map and the Territory: Risk, Human Nature and the Future of Forecasting

Издательство: Альпина Паблишер, 2015 г.

ISBN 978-5-9614-4699-9
Страниц: 412 стр.
Формат: 70×100/16 (170х240 мм)
Вес: 830 г
Тираж: 2000 эк.
Переплет:  твердый переплет

Купить книгу  (для iPad и iPhone | для Android)

ЧИТАТЬ КНИГУ

Книга об ошибках и финансовом кризисе

Наступивший финансовый кризис продемонстрировал, в числе прочего, несостоятельность экономического прогнозирования. Я занялся посткризисными исследованиями, результаты которых вылились в эту книгу, поскольку хотел понять, в чем же была наша ошибка и какие уроки следует извлечь из того, что мы совершили. По сути своей это книга о прогнозировании, о человеческой натуре, о наших представлениях о будущем и о том, что нам делать со всем этим. Она о краткосрочном и долгосрочном и, что, пожалуй, более важно, о том туманном моменте, когда одно переходит в другое.

Алан Гринспен — американский экономист. Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США с 1987 по 2006 г.

О чем книга «Карта и территория: Риск, человеческая природа и проблемы прогнозирования»

В названии книги заложен глубокий смысл, лучше всего передаваемый известной пословицей «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Книга Алана Гринспена, проработавшего 18,5 года на посту главы Федеральной резервной системы США, интересна прежде всего тем, что в ней анализируются причины, по которым существующие экономические модели оказались не способными предсказывать кризисы, в частности кризис 2008 г.

С точки зрения автора, все дело в том, что эти модели не учитывают поведенческие аспекты экономики и финансов, играющие большую роль в современном мире. Он предлагает свои подходы к оценке этих аспектов — инстинктивных склонностей людей — и встраиванию их в модели. Автор подкрепляет свои рассуждения и выводы результатами исследования обширного массива фактических данных.

Книга стала бестселлером во многих странах, она хорошо знакома финансистам и экономистам всего мира. На русском языке фундаментальный труд Гринспена публикуется впервые. Особую ценность книге придает тот факт, что это ― новейшая редакция нынешнего года (последние изменения, актуализирующие информацию 2013 г., были внесены автором в текст всего месяц назад).

Из этой книги вы узнаете

  • о причинах развития мировых кризисов и слабых местах лучших современных экономических моделей;
  • о секретных механизмах функционирования макроэкономики;
  • о том, какие приемы и инструменты позволяют добиться экономической стабильности и финансового роста.

Похожие книги

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Считаю, что о финансовом рынке должны читать все. У меня на форексе не большой опыт, но даже его я использую в других сферах своей жизни.

Андрей Румянцев
2

Я бы тоже не прочь прочесть данную книгу, гляди нашел для себя интересное.

3

Надеюсь, что изучив эту книгу и узнав слабые места современной экономики, финансисты и политики смогут научиться предотвращать экономические кризисы либо минимизировать их последствия. Интересно, что Алан Гринспен уделил внимание инстинктивным склонностям людей, никогда не думала, что этот фактор оказывает большое влияние на экономику.

Nataly Petroff
4

Как можно предотвращать ситуации типа извержения Эйяфьятлайокудль или взрыва на руднике в латинской Америке? А тогда рынки летели вниз со свистом.

5

Данная книга очень заинтересовала, что же там хорошее!!!

6
Андрей

Если честно то мне очень интересно было бы прочесть эту книгу. Думаю в ней правда написана, а там кто его знает.

7

Прочитать обязательно надо. Как бы не систематизировали причины и течение кризисов, все равно в следующий раз происходит что-то по-другому. Люблю такую литературу на стыке экономики и философии.

Valera Melnichuk
8

Очередная книга о прошлом, о том как это было в прошлом, а вот как прогнозировать сегодня когда падает самолет в Египте, взрываются люди в Париже, Брюсселе, когда существует какая-то мифическое государство, которое убивается всех вокруг и никто ничего с ним не может сделать и т.д. Как в такой обстановке прогнозировать? Как прогнозировать когда главы правительств не могут ничего предпринять для населения страны? Как прогнозировать?

Goshiok
9

Думаю, что - это не единственный автор, раскрывающий причины кризиса, и как с ними бороться, но, они все равно происходят.

10
ольга21

в книге наверно не только много экономики, но и политики тоже. Интересно было бы почитать.

11
Евгений

Это скорее версии нежели истина, слишком разнообразна и непрогнозируема человеческая природа, но почитать стоит.

NN23
12

Алан Гринспен, много лет управлял ФРС - главным эмиссионным центром мира. Мысли и опыт таких людей всегда будут востребованы. Книга будет полезна для расширения общего кругозора.

13
Виталий

Надо почитать этого гуру экономиста, стоявшего у руля печатного станка доллара в момент пика популярности этой валюты в мире. Интересно на кого он будет показывать "стрелки", вместо признания в жадности своих друзей банкиров с WALL-STREET при кризисе 2008 года.

14
Наталья

На мой взгляд, в современной экономической системе очень сложно что-либо прогнозировать, так как нельзя не учитывать политический фактор, скрытые интересы отдельных субъектов, фактор сговора... Можно лишь выявлять некие закономерности и пытаться их анализировать.

15

Экономическое прогнозирование будет успешным лишь тогда, когда зиждется на точной оценке геополитической ситуации и тех политических процессов, которые будут влиять на экономику. Примером может служить снятие санкций с Ирана, для которого открылись двери мирового рынка нефти, цена которой покатилась вниз. Автор книги предлагает нам свое видение проблемы, а также описывает инструменты и пути снижения рисков при экономическом прогнозировании.

16
Адольф

Один из крупнейших банков в Канаде в 2008 (Лемон Браззерс) году за пару недель приказал долго жить, поэтому аналитика и прогнозирование - гарант жизнеспособности денег.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...