CFTC – комиссия по регулированию рынка товарных фьючерсов США

Как регулируется рынок товарных фьючерсов в США. Комиссия CFTC: цели, задачи и функции. Доверие трейдеров к CFTC, официальный сайт CFTC.

Сегодня редко встретишь дилинговый центр или брокерскую компанию, которая предлагает торговать исключительно одним видом активов. Обычно мы видим широкий набор: Forex, акции, металлы, фьючерсы и др. Поэтому, получая право торговать новым видом инструмента, компания часто обязуется получить еще одну лицензию уже от другого регулятора. В этот раз журнал fortrader.org предлагает познакомиться с комиссией по регулированию фьючерсных рынков США или CFTC.

CFTC – комиссия по регулированию рынка товарных фьючерсов США

Фьючерсное регулирование в США – CFTC

  • Полное название: комиссия по регулированию рынка товарных фьючерсов
  • Название на английском: Commodity Futures Trading Commission
  • Сокращенное название:  CFTC
  • Подчиненные страны: США
  • Финансирование: за счет поступлений от подконтрольных организаций
  • Степень доверия трейдеров: высокая
  • Официальный сайт: www.cftc.gov

Данная организация является независимым агентством в США и, по большей части, как следует из названия, направляет свои усилия на регулирование фьючерсных рынков, а также установление параметров на них. Создание CFTC приходится на 1975 год как результат объединения Министерства сельского хозяйства страны и товарной биржи. Основная цель работы организации состоит в том, чтобы обеспечить безопасность капиталовложений частными инвесторами, что достигается полным контролем над деятельностью финансовых институтов и пресечению мошеннических операций с фьючерсными контрактами.

Структура и доверие к CFTC

Политика ведения контролирующей деятельности CFTC реализуется путем функционирования нескольких независимых, но постоянно сотрудничающих между собой подразделений.

  • Так, в отделе расчетов риска осуществляются прогнозные вычисления, целью которых является выработка предположений о развитии финансовой системы в случае реализации того или иного экономического плана.
  • В отделе контроля рынка сотрудники заняты надзором за деятельностью посреднических структур и частных брокеров, методике заключения ими ордеров.
  • Отдел защиты прав предназначен для того, чтобы обеспечить справедливость и честность капиталовложений частными инвесторами в пределах брокерских структур.
  • В подразделении же главного экономиста осуществляется расчет многих финансовых показателей, формируются предложения  и рекомендации  другим отделам по денежным вопросам.
  • В отделе главного юридического консультирования можно осведомиться на предмет всех юридических вопросов, связанных с биржевой торговлей на фьючерсном рынке.
  • Наконец, подразделение исполнительного директора является отделом, проводящим необходимые мероприятия по обеспечению поддержания биржевого порядка на основе информации, поступающей из других отделов.

Как видно, силами CFTC контролируется фьючерсный рынок США в различных направлениях. Поскольку многие брокеры, предоставляющие услуги на просторах стран СНГ, одновременно обеспечивают доступ, как к валютному, так и к фондовому, а также рынку фьючерсов, фактор регулирования выбранной вами посреднической организации этим контролирующим органом можно считать очень важным.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...