Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

CFTC – комиссия по регулированию рынка товарных фьючерсов США

Как регулируется рынок товарных фьючерсов в США. Комиссия CFTC: цели, задачи и функции. Доверие трейдеров к CFTC, официальный сайт CFTC.
contentUrl

Сегодня редко встретишь дилинговый центр или брокерскую компанию, которая предлагает торговать исключительно одним видом активов. Обычно мы видим широкий набор: Forex, акции, металлы, фьючерсы и др. Поэтому, получая право торговать новым видом инструмента, компания часто обязуется получить еще одну лицензию уже от другого регулятора. В этот раз журнал fortrader.org предлагает познакомиться с комиссией по регулированию фьючерсных рынков США или CFTC.

CFTC – комиссия по регулированию рынка товарных фьючерсов США

Фьючерсное регулирование в США – CFTC

  • Полное название: комиссия по регулированию рынка товарных фьючерсов
  • Название на английском: Commodity Futures Trading Commission
  • Сокращенное название:  CFTC
  • Подчиненные страны: США
  • Финансирование: за счет поступлений от подконтрольных организаций
  • Степень доверия трейдеров: высокая
  • Официальный сайт: www.cftc.gov

Данная организация является независимым агентством в США и, по большей части, как следует из названия, направляет свои усилия на регулирование фьючерсных рынков, а также установление параметров на них. Создание CFTC приходится на 1975 год как результат объединения Министерства сельского хозяйства страны и товарной биржи. Основная цель работы организации состоит в том, чтобы обеспечить безопасность капиталовложений частными инвесторами, что достигается полным контролем над деятельностью финансовых институтов и пресечению мошеннических операций с фьючерсными контрактами.

Структура и доверие к CFTC

Политика ведения контролирующей деятельности CFTC реализуется путем функционирования нескольких независимых, но постоянно сотрудничающих между собой подразделений.

  • Так, в отделе расчетов риска осуществляются прогнозные вычисления, целью которых является выработка предположений о развитии финансовой системы в случае реализации того или иного экономического плана.
  • В отделе контроля рынка сотрудники заняты надзором за деятельностью посреднических структур и частных брокеров, методике заключения ими ордеров.
  • Отдел защиты прав предназначен для того, чтобы обеспечить справедливость и честность капиталовложений частными инвесторами в пределах брокерских структур.
  • В подразделении же главного экономиста осуществляется расчет многих финансовых показателей, формируются предложения  и рекомендации  другим отделам по денежным вопросам.
  • В отделе главного юридического консультирования можно осведомиться на предмет всех юридических вопросов, связанных с биржевой торговлей на фьючерсном рынке.
  • Наконец, подразделение исполнительного директора является отделом, проводящим необходимые мероприятия по обеспечению поддержания биржевого порядка на основе информации, поступающей из других отделов.

Как видно, силами CFTC контролируется фьючерсный рынок США в различных направлениях. Поскольку многие брокеры, предоставляющие услуги на просторах стран СНГ, одновременно обеспечивают доступ, как к валютному, так и к фондовому, а также рынку фьючерсов, фактор регулирования выбранной вами посреднической организации этим контролирующим органом можно считать очень важным.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...