Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

CySEC: Форекс регулятор на Кипре

Как регулируется форекс в оффшорных зонах. CySEC: структура, функции, цели и задачи регулятора форекс брокеров на Кипре. Степень доверия трейдеров к CySEC.
contentUrl

Регулирование деятельности брокерских компаний для Форекс трейдеров настолько важно, что без него практически невозможно говорить о безопасной и честной торговле валютными активами. Поэтому контролирующие органы играют существенную роль в жизни любого биржевика. Особого внимания заслуживает комиссия Кипра CySEC, занимающаяся контролем над операциями с ценными бумагами и биржевой деятельностью, т.к. именно в этой стране, напоминает журнал fortrader.org, благодаря налоговому законодательству, сосредоточено большое количество Форекс брокеров.

Что такое CySEC

Биржевой контроль Кипра – CySEC

  • Полное название: Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам
  • Английское название: Cyprus Securities and Exchange Commission
  • Сокращенное название: CySEC
  • Подчиненные страны: Кипрская Республика
  • Уровень доверия трейдеров: средний
  • Официальный сайт: www.cysec.gov.cy

Поскольку Кипр является одной из наиболее популярных оффшорных зон, можно говорить о большом скоплении капитала в пределах данного острова. А наличие льготных налоговых условий для компаний, занимающейся предоставлением форекс услуг, делает размещение основного офиса на острове не только привлекательным, но и выгодным. Как бы то ни было, возможность функционировать на Кипре для брокеров существует только под обязательной государственной регуляцией. Ее обеспечивает комиссия CySEC, выполняющая обязанности единого государственного регулятора. Миссия организации – контроль над деятельностью компаний, участвующих в валютно-финансовом перераспределении.

Поскольку Кипр является полноправным членом ЕС, полномочия CySEC аналогичны европейским контролирующим органам, в частности FSA или MiFID. Организация постоянно следит за работой финансовых компаний в плане соблюдения кипрского и европейского законодательства. Разумеется, под ее регламент подпадает и комплекс операций на фондовом рынке. Если выявляется факт нарушения законодательства, CySEC может применять различные меры наказания – от штрафов до отзыва лицензионных документов.

Обязанности  и доверие трейдеров

Если говорить об обязанностях комиссии, то основные из них таковы:

  • контроль над осуществлением деятельности инвестиционных фирм, имеющих лицензии на проведение финансовых операций;
  • контроль над осуществлением деятельности брокерских организаций и дилинговых центров;
  • выдача лицензий на проведение финансовых операций инвестиционным компаниям;
  • контроль над операциями на фондовой бирже в пределах Кипра;
  • контроль над деятельностью компаний, занятых в финансовом консалтинге;
  • запрос, сбор, систематизация и анализ информации от других организаций, необходимой для проведения контроля над деятельностью финансовых компаний;
  • применение штрафных санкций к организациям, в деятельности которых прослеживается нарушение законодательства Кипрской Республики и ЕС.

Наличие лицензии CySEC – очень важный фактор доверия по отношению к Форекс компании. Если выбранный трейдером дилинговый центр располагает такой лицензией, можно судить о его честности и о том, что за проведением финансовых операций следит основной контролирующий орган передовой оффшорной зоны, к тому же плотно сотрудничающий с FSA, MiFID и другими организациями подобного уровня.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...