CySEC: Форекс регулятор на Кипре

Как регулируется форекс в оффшорных зонах. CySEC: структура, функции, цели и задачи регулятора форекс брокеров на Кипре. Степень доверия трейдеров к CySEC.

Регулирование деятельности брокерских компаний для Форекс трейдеров настолько важно, что без него практически невозможно говорить о безопасной и честной торговле валютными активами. Поэтому контролирующие органы играют существенную роль в жизни любого биржевика. Особого внимания заслуживает комиссия Кипра CySEC, занимающаяся контролем над операциями с ценными бумагами и биржевой деятельностью, т.к. именно в этой стране, напоминает журнал fortrader.org, благодаря налоговому законодательству, сосредоточено большое количество Форекс брокеров.

Что такое CySEC

Биржевой контроль Кипра – CySEC

  • Полное название: Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам
  • Английское название: Cyprus Securities and Exchange Commission
  • Сокращенное название: CySEC
  • Подчиненные страны: Кипрская Республика
  • Уровень доверия трейдеров: средний
  • Официальный сайт: www.cysec.gov.cy

Поскольку Кипр является одной из наиболее популярных оффшорных зон, можно говорить о большом скоплении капитала в пределах данного острова. А наличие льготных налоговых условий для компаний, занимающейся предоставлением форекс услуг, делает размещение основного офиса на острове не только привлекательным, но и выгодным. Как бы то ни было, возможность функционировать на Кипре для брокеров существует только под обязательной государственной регуляцией. Ее обеспечивает комиссия CySEC, выполняющая обязанности единого государственного регулятора. Миссия организации – контроль над деятельностью компаний, участвующих в валютно-финансовом перераспределении.

Поскольку Кипр является полноправным членом ЕС, полномочия CySEC аналогичны европейским контролирующим органам, в частности FSA или MiFID. Организация постоянно следит за работой финансовых компаний в плане соблюдения кипрского и европейского законодательства. Разумеется, под ее регламент подпадает и комплекс операций на фондовом рынке. Если выявляется факт нарушения законодательства, CySEC может применять различные меры наказания – от штрафов до отзыва лицензионных документов.

Обязанности  и доверие трейдеров

Если говорить об обязанностях комиссии, то основные из них таковы:

  • контроль над осуществлением деятельности инвестиционных фирм, имеющих лицензии на проведение финансовых операций;
  • контроль над осуществлением деятельности брокерских организаций и дилинговых центров;
  • выдача лицензий на проведение финансовых операций инвестиционным компаниям;
  • контроль над операциями на фондовой бирже в пределах Кипра;
  • контроль над деятельностью компаний, занятых в финансовом консалтинге;
  • запрос, сбор, систематизация и анализ информации от других организаций, необходимой для проведения контроля над деятельностью финансовых компаний;
  • применение штрафных санкций к организациям, в деятельности которых прослеживается нарушение законодательства Кипрской Республики и ЕС.

Наличие лицензии CySEC – очень важный фактор доверия по отношению к Форекс компании. Если выбранный трейдером дилинговый центр располагает такой лицензией, можно судить о его честности и о том, что за проведением финансовых операций следит основной контролирующий орган передовой оффшорной зоны, к тому же плотно сотрудничающий с FSA, MiFID и другими организациями подобного уровня.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...