Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

DMCC: биржевой регулятор из ОАЭ

Зона свободной торговли в ОАЭ, товарно-сырьевая биржа DMCC, ее функции и методы ее регулирования. Официальный сайт DMCC, доверие трейдеров к регулятору.
contentUrl

Азиатская экономика в последние годы демонстрирует удивительные темпы роста. Особое внимание привлекают нефтеносные страны, которые в связи с увеличением потребления топлива, а также ростом цен на нефть, приобретают все большее влияние в мировой экономике. Среди важных игроков – Объединенные Арабские Эмираты, претендующие на место финансового лидера Азии. В данной статье журнал fortrader.org рассмотрит DMCC – товарно-сырьевую биржу ОАЭ и ее регуляцию.

Что такое DMCC

Многопрофильная биржа товарно-сырьевого направления – DMCC

  • Полное название: Дубайская многопрофильная товарно-сырьевая биржа
  • Название на английском: Dubai Multi Commodities Center
  • Сокращенное название: DMCC
  • Подчиненные страны: функционирует в ОАЭ, регламент распространяется на все активные компании
  • Финансирование: за счет поступлений от участников биржи
  • Степень доверия трейдеров: средняя
  • Официальный сайт: www.dmcc.ae

Свободная зона торговли в эмиратах была основана в 2002 году и является воплощением стратегической инициативы государства по созданию единого рынка ОАЭ по реализации сырьевых товаров. Она функционирует как автономная рыночная инфраструктура, предоставляет необходимые услуги всем фигурантам зоны. Наиболее предпочтительными для DMCC являются фирмы, работающие с чаем, хлопком, драгоценными камнями, металлами, финансовыми активами, недвижимостью.

В свободной зоне можно рассчитывать на такие услуги:

  • получение помощи при регистрационных процессах;
  • получение лицензий на ведение торговой деятельности;
  • возможность обмена большим количеством товаров и услуг;
  • возможность получения необходимого финансирования;
  • проведение услуг с недвижимостью (аренда, передача прав собственности).

Разновидности лицензий от DMCC и доверие трейдеров

Для осуществления деятельности в пределах зоны необходимо иметь соответствующие лицензии. Существует две их разновидности:

  • Commodities license – работа с товарными группами (продажа сырья или товаров);
  • Non-commodities license – работа с нетоварными группами (услуги).

Деятельность DMCC сводится к предоставлению возможностей свободной торговли в пределах ОАЭ и контролю над проведением торговых операций. Доверие трейдеров к информации, поступающей от DMCC, среднее, ведь биржа только вышла на уровень ускоренного развития, и осуществляет узкоспециализированный контроль. Тем не менее, если договор на обслуживание заключен с брокером из Арабских Эмиратов, следует обратить внимание на данного регулятора, т.к. предоставление финансовых услуг в исламских странах значительно отличается от традиционных, а, следовательно, могут возникнуть спорные моменты, решение которых будет в компетенции данного регулятора.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...