Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

FSCL: независимый контроль в Новой Зеландии

Financial Services Complaints Ltd: цели и задачи организации. Как осуществляется контроль за брокерами и дилинговыми центрами в Новой Зеландии.
contentUrl

Осуществление жесткого контроля над деятельностью брокерских компаний и дилинговых центров – один из факторов успеха каждого трейдера. Все мы хотим сотрудничать с надежной фирмой, поэтому ее честность играет важнейшую роль.  Контроль над финансовыми институтами разного уровня осуществляется на государственной и негосударственной основе. FSCL – некоммерческая независимая организация, которая была создана в Новой Зеландии для разрешения споров между брокерами, а также другими бизнес-структурами и их клиентами.

FSCL: независимый контроль в Новой Зеландии

 

FSCL: независимый контроль в Новой Зеландии

  • Полное название: независимая некоммерческая организация для разрешения споров между компаниями и их клиентами в Новой Зеландии.
  • Название на английском: Financial Services Complaints Ltd.
  • Сокращенное название: FSCL.
  • Подчиненные страны: Новая Зеландия.
  • Финансирование: за счет взносов компаний-участниц.
  • Степень доверия трейдеров: высокая.
  • Официальный сайт: www.fscl.org.nz

С тех пор как в 2008 году Министерство по делам потребителей Новой Зеландии утвердило Схему по рассмотрению споров, была создана некоммерческая организация FSCL, функционирующая независимо от правительственных органов контроля. Ее цель в том, чтобы максимально быстро и справедливо разрешать споры между финансовыми институтами и их клиентами.

Финансирование деятельности организации осуществляется путем регулярных взносов ее участников. В зависимости от того, какой ранг присваивается компании-участнице, варьируется и размер необходимых платежей. Примечательно, что любой спор разрешается в ходе проведения двух этапов. Так, изначально FSCL решает проблему, желая достичь компромиссной точки для обеих сторон. Но в том случае, если это не происходит (и это довольно часто), принимается решение, которое обязательное для участников финансовых рынков.

Решаемые задачи

Для клиентов компаний-участниц специалисты организации могут оказывать помощь в правильном составлении жалобы и ее подаче. Это необходимо для того, чтобы четко определить круг актуальных вопросов спора и тем самым обеспечить быстрое решение проблемы.

Расследование может быть проведено в одном из следующих случаев:

  • если выявлен факт нарушения договора участника;
  • если не соблюдаются уставные обязательства;
  • если нарушены отраслевые кодексы и др.

Однако можно выделить и перечень моментов, когда организация отказывает в решении споров:

  • если компания, в адрес которой подается жалоба, не является участницей FSCL;
  • если оспариваются данные по индивидуальным финансовым условиям компании;
  • если претензии относятся к организационной структуре фирмы;
  • если подается повторная жалоба без аргументов, которые были необходимы при первичном заявлении;
  • если рассматриваемый конфликт не был разрешен судебными иди другими органами;
  • если фигурирующие суммы превышают порог в 200 000 долларов;
  • если для решения проблемы  более уместно воспользоваться услугами судебных органов.

Итак, FSCL является независимой некоммерческой организацией, созданной финансовыми институтами для обеспечения должного контроля над их деятельностью. С помощью данной организации можно оперативно решить спор между компанией и ее клиентом. Доверие трейдеров к информации, поступающей от FSCL, довольно высокое, ведь основная цель организации – обеспечение безопасности капиталовложения и законности ведения финансовой деятельности.

Другие биржевые регуляторы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Светлана

Вложила денежные средства в брокерскую фирму.Но вот уже месяц как они потерялись сет работает и я не могу вывести деньги.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...