Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Торговая стратегия Черепах

Торговая стратегия Черепах прославилась в свое время на возможности торговать на бирже с ее помощью абсолютно любому человеку. Достаточно только соблюдать правила. Стратегия заработала миллионы долларов. Не будем забывать про нее.
contentUrl

Торговая стратегия Черепах — это полная торговая система. Ее правила охватывают все аспекты торговли и не оставляют фактически никаких вопросов для субъективного решения трейдером. Она имеет все компоненты полной торговой системы.

Данный обзор призван познакомить трейдеров с торговой системой Черепах и предоставить им альтернативу как внутридневным, так и долгосрочным  аналитическим системам.  В данной статье мы рассмотрим основные правила системы и приведем несколько примеров работы по ней.

Кратко о правилах торговой системы Черепах

Вход в рынок

Вход в рынок осуществляется, когда цена выходит на один тик за границы high или low предыдущих 20 дней (для визуализации используется индикатор price channel).

  • Если цена превышает 20-дневный high, то открывается длинная позиция по соответствующему финансовому инструменту.
  • Если цена падает на один тик ниже 20-дневного low, то открывается короткая позиция.
  • Сигнал на вход игнорируется в случае, если последний прорыв привел к прибыльной сделке (см. примечание).

Примечание: Для проверки последний прорыв рассматривался независимо от того, произошел ли реальный вход в позицию при этом прорыве или прорыв был пропущен из-за этого правила. Считалось, что этот сигнал привел к убыточной сделке, если цена после прорыва прошла расстояние в две среднедневные волатильности (индикатор ATR с периодом 20) в направлении, противоположном прорыву, до того, как произошел прибыльный 10-дневный выход.

Направление последнего прорыва не имеет значения для этого правила. Таким образом, «убыточный длинный» или «убыточный короткий» прорыв позволяет войти в позицию на следующем прорыве, независимо от того будет он «длинным» или «коротким». Однако, в случае, когда прорыв был пропущен из-за того, что предыдущий был «прибыльным», вход будет сделан на 55-дневном прорыве, чтобы не пропустить большое движение.

Выходы

Фиксация прибыли слишком рано — это одна из наиболее распространенных ошибок при торговле по трендовым системам.

Цены никогда не идут прямо вверх; необходимо позволять ценам идти против вас, если вы собираетесь проехаться на тренде. В раннем тренде это часто может означать, что 10-30-процентная прибыль может смениться небольшим убытком. В середине тренда 80-100-процентная прибыль может упасть на 30-40%. Искушение облегчить позицию, зафиксировав прибыль, может быть очень велико.

От точки фиксирования прибыли зависит прибыльность или убыточность всей торговли.

Выход осуществлялся при достижении 10-дневного low для длинных позиций и 10-дневного high для коротких. Все юниты выводились из рынка, если цена шла против открытой позиции к 10-дневному прорыву.

Примеры работы по системе Черепах

Рассмотрим несколько примеров работы по системе на исторических данных. В качестве рабочих инструментов выберем валютную пару EUR/USD, фьючерсный контракт на свинец и акции компании BMW. Это очень разные активы, что доказывает прибыльность работы стратегии.

Система Черепах

Рис. 1. Отработка торговой стратегии по системе Черепах на евро.

Как видно на рисунке 1, предыдущая длинная позиция по инструменту EUR/USD оказалась убыточной, что позволяет нам ожидать входа при преодолении ценой 20-тидневного high или low. В случае наличия трендового движения удачная позиция способна покрыть убытки от нескольких убыточных сделок и принести значительную прибыль.

Система Черепах

Рис. 2. Отработка торговой стратегии по системе Черепах на фьючерсе на свинец.

Как видно на рисунке 2, после убыточной длинной позиции по фьючерсу на свинец, мы открыли короткую позицию, которая принесла нам значительную прибыль. Следующее преодоление ценой 20-дневного канала мы должны пропустить (см. примечание), однако вполне возможно продолжение тренда, в случае чего будет осуществляться вход по пробитию 55-дневного минимума (темно-синяя линия)

Система Черепах

Рис. 3. Отработка торговой стратегии по системе Черепах на акциях BMW.

Как видно на рисунке 3, предыдущий вход в короткую позицию оказался убыточным, что позволило нам открыть противоположную позицию на следующем пробитии 20-дневного максимума, которая на данный момент не закрыта и является прибыльной. Будем надеяться, что продолжение тренда принесет нам значимую прибыль, однако не стоит забывать об активной защите позиции стоп ордерами, которые следует передвигать вслед за 10-дневными минимумами (голубой канал).

Читайте нас на канале Facebook и Telegram. Подписаться!

Смотрите также

Торговая стратегия для бинарных опционов The sun coming back Binary

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...