Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Скальпинг — торговая стратегия Форекс

contentUrl

В данной главе мы поговорим о тактике форекс Скальпинга — стратегии торговли для начинающих трейдеров. Почему мы отнесли её к стратегиям для новичков? Потому что, она очень проста в применении, и освоить её сможет каждый начинающий трейдер, обладающий опытом работы в терминале MetaTrader 4 на демо-счете. Чуть позже, мы подробно рассмотрим одну очень прибыльную стратегию на основе скальпинга, но сначала давайте немного поговорим о самом понятии пипсовки.

Рынок: форекс;
Торговые индикаторы
: Scalper_MA, Channel;
Таймфрейм: М1, М30;
Стратегия: скальпинговая, пипсовка;
Защитные ордера: StopLoss, TakeProfit.

Скальпинг (пипсовка) – стратегия, основанная на принципе быстрого открытия-закрытия позиций на 1-5 минутных графиках с целью получения прибыли, покрывающей размер спрэда. То есть, как только прибыль по открытой позиции становиться положительной, и устраивает трейдера, происходит закрытие ордера. Исходя из этого определения, трейдерами было придумано альтернативное название скальпинга – пипсовка (пипсовать, ловить пипсы). Если вы встретите термин пипсовка- знайте, речь идет о скальпинге.

Характерной чертой скальпинга является, в первую очередь, большое количество производимых сделок. За 1 день трейдер может осуществлять от 30 до 1000 сделок. В большинстве случаев при пипсовке используются графики M1 (1 минута) и M5 (5 минут). Для успешной торговли скальперу необходимо большое кредитное плечо. Подавляющее большинство скальперов пользуется кредитным плечом в размере 1:200 – 1:500. Для примера, при кредитном плече 1:500 можно открывать позицию объемом 1 лот при залоге всего 200$. Чуть позже мы подробно поговорим о каждом правиле, лежащем в основе скальпинга.

Среди профессиональных трейдеров скальпинг не пользуется популярностью, так как у многих трейдеров пипсовка ассоциируется с бессмысленным риском и отсутствием четкой стратегии входа и выхода на рынок. Частично это утверждение верно, но не совсем (об этом чуть позже). На сегодняшний день существует огромное количество различных стратегий основанных на скальпинге для различных валютных пар и таймфреймов (временных периодов). Но как мы писали выше, основные принцип у стратегии его всего 1 – «Успеть вовремя забрать прибыль».

Для того чтобы Вы лучше поняли основные положения стратегии скальпинг, давайте выявим основные плюсы и минусы данной торговой стратегии.

Плюсы скальпинга (пипсовки) на форекс:

— При удачных сделках, хорошая прибыль в размере 10-30% (зависит от уровня риска) от размера депозита в день.
— Не нужно изучать технический и фундаментальный анализ. Для торговли при помощи скальпинга необходимо воспользоваться только правилами открытия и закрытия позиции. Основные правила скальпинга мы рассмотрим чуть позже.
Свободный выход на рынок. Не нужно ждать появления тренда, так как торговать можно в любое время суток, на любом виде тренда.

Минусы скальпинга (пипсовки) на форекс:

— Сильное нервное напряжение при игре на реальном счете. Приготовьтесь к тому, чтобы запастись успокоительными. Никогда не знаешь, что для вас уготовит тренд.

— При большом кредитном плече, пипсуя наугад позиция может потерять ваш депозит, если тренд резко развернется.
Отсутствие свободного времени при ручном скальпинге. Во время ручной торговли, хотите вы этого или нет, вы будите постоянно наблюдать за открытой позицией. Можно конечно уйти на пару минут попить чаю, но это редко у кого получается. В связи с нервным напряжением вы не сможете оторваться от терминала, особенно когда прибыль становиться больше нуля.
Для того, чтобы ваша прибыль превысила нулевую отметку, цена должна вырасти на размер спрэда. То есть, изначально сделка всегда будет в минусе на величину стреда.

— Некоторые брокеры Форекс вместо спрэда практикуют использование снятия процентов с открытых сделок, другими словами с вас будут снимать коммисионные. В таких случаях необходимо покрыть размер коммисионных в сделках скальпинга.
Высокий риск при низкой прибыли. Рискуя всеми своими средствами с каждой сделки, вы будите иметь 1-2$. При большом количестве прибыльных сделок вы, конечно же, сможете иметь солидную прибыль в размере 10-30% в день (зависит от депозита и объема сделок). Но, как мы уже писали выше, любое небольшое движение может убить ваш депозит за несколько секунд.
— Многие брокеры завышают значения ордеров TakeProfit и StopLoss. У большинства брокеров Вы не сможете установить стоп ордер ближе 5-ти пунктов от цены. Если же вы используете только ручную торговлю, у вас не будет времени установить стоп ордера. На данный пункт необходимо обратить внимание только тем, кто использует механическую торговую систему на основе скальпинга.

Перед тем как подвести итоги о том, стоил ли применять скальпинг при игре на реальном счете или нет, давайте перечислим правила, лежащие в основе скальпинга.

— Прибыль должна покрывать размер спрэда. При спрэде в размере 2 пункта, ордер можно закрывать при повышении курса на 3-5 пунктов.
— Большинство скальперов оперируют значением в 5 пунктов.
— Используйте минутные графики (M1). Минутный график лучше всего подходит для скальпинга, так как на нем быстрее всех отображаются колебания котировок.
— Используйте максимальное кредитное плечо. При небольшом депозите, большое кредитное плечо намного расширить ваши возможности. Для кредитного плеча 1:500 достаточно 20$ чтобы открыть позицию объемом 0.1 лот.

При грамотной стратегии, скальпинг превращается в очень прибыльную торговую систему. Далее мы приведем пример прибыльной торговой системы, основанной на правилах скальпинга.

Прибыльная стратегия на основе скальпинга

Данная торговая система, в отличие от аналогов является сравнительно новой. В её основе лежит применение 2-х индикаторов в сочетании с классическими правилами построения торговой системы на основе скальпинга.

Для начала вам необходимо установить 2 индикатора для скальпинга: Scalper_MA и Channel. Для установки, переместите скаченные индикаторы в MetaTrader 4 в папку — \experts\indicators. После запустите (перезапустите) терминал MetaTrader 4. Торговать будем на валютной паре GBPUSD (можно работать на любой валютной паре). Таймфрейм, как и рекомендовали, — M1 для Scalper_MA и M30 для Channel.

Открытие сделок по скальпинговой стратегии

Основой стратегии является график M1 с установленным на нем индикатором Scalper_MA. Фактически он указывает нам на открытие сделок.

— Стрелка вверх – открываем позицию на покупку (buy).
Стрелка вниз – открываем позицию на продажу (sell).

Скальпинг Форекс

Ордер открываем только после изменения цены более чем на 2 пункта в ту сторону, куда показал сигнал. Также, ждем появления 7 красных или синих баров снизу.

Скальпинг Форекс

То есть при сигнале индикатора Scalper_MA на покупку, ждем пока цена увеличится на более чем на 2 пункта и пройдет 7 баров. Только после этого открываем ордер на buy, если ситуация не изменилась. Также необходимо учесть сигналы индикатора Channel на таймфрейме M30. Он нужен для сглаживания шумов. Ордер открываем только в том случае, если направления сигналов обоих индикаторов совпадают. То есть, при появлении сигнала Scalper_MA на M1 на bay, переключаемся на M30; ордер открывает только в том случае, если на M30 туннель индикатора Channel направлен вверх. Если же туннель направлен вниз или же он горизонтален, то ордер открывать не рекомендуется.

Скальпинг Форекс

Выход из стратегии скальпинга

Закрываете ордер при получении желаемого профита. Советую ограничиться прибылью 1-3 пункта с одной сделки (для лота 0.1, 1 пункт = 1$, для лота объемом 1, 1 пункт = 10$). Если при торговле, вы собираетесь использовать стоп ордера, то рекомендуем выставить их следующим образом:

Для ДЦ с 5 знаками после запятой TakeProfit = 30, StopLoss = 100. Для ДЦ с 4 знаками после запятой TakeProfit = 3, StopLoss = 10. Но вы, конечно, можете оптимизировать стратегию по своему усмотрению.

Скачать индикаторы

Тема на форуме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Fedorov
1

Исправлена ссылка на индикаторы

Евгений Федотов
2

Подскажите а нет ли советника по этой системе?

Yuriy Fedorov
3

Здравствуйте, не встречался.

4

Hello

Thanks for helping.

Unfortunately, only text for indicator.

Not ready indicator.

Please provide ready indicator to load.

Thanks

Yuriy Fedorov
5

You can try now.

6

Hallo

I can?t download the scalper Indicator MA .

Please Help !

Thanks

Yuriy Fedorov
7

Попробуйте скачать по ссылке после текста стратегии.

8

обновите пожалуйста индикатор Scalper_MA

по указанной ссылке не скачивается (открывается окно с кодом и каракулями)

Yuriy Fedorov
9

Channel - это стандартный инструмент в МТ4. Вставка -> каналлы

Yuriy Fedorov
10

Ну вот прямо под вашим вопросом.

11

а где индикатор Channel?

Yuriy Fedorov
12

Вот тут можно скачать: http://finfile.ru/files/Zu8s5mGUgeLs/Scalper_MA_mq4" rel="nofollow">индикатор Scalper_MA

13

а где скачать индикатор Scalper_MA?

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...