3 стратегии торгов на падении российского рынка

Новостной фон продолжает давление на активы российского фондового рынка, который активно падает. Но и для этой ситуации есть торговые стратегии, способные принести прибыль. Рассмотрим 3 варианта торговых сделок на падающем рынке.

Обвал цен на нефть и негативный внешний фон не оставили шансов российскому рынку, который пережил крупнейшее с марта падение на торгах в понедельник. Самый продолжительный за год период падения — четыре дня в минусе подряд – отправил российский рынок на минимумы с конца мая, отрезав от капитализации «голубых фишек» 938 миллиардов рублей.

Как долго может продлиться падение российского рынка? Какие российские акции выглядят наиболее перспективными для покупки на просадке? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Артем Тузов, Исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал».

Российский фондовый рынок

Индекс Московской биржи сейчас показывает значительную корреляцию с американским рынком. Не только российский рынок падает 4 дня подряд, то же самое происходит и с индексом S&P 500. В случае продолжения падения индекса можно ожидать продолжения падения и на российском рынке. Но последнее время все коррекции в индексе выкупаются рынком и более вероятно, что к концу этой недели индексы опять перейдут к росту.

На продолжительном падении рынка, если оно случится, можно сосредоточиться на трех стратегиях:

  1. Покупка отличных активов по адекватной цене. К таким активам можно отнести Сбербанк, Газпром, Роснефть и другие Российские “голубые фишки”. При затяжном падении рынков иностранные инвесторы, для которых российский рынок не является ключевым, будут вынуждены продавать активы в России для удержания своих плечевых позиций на международных рынках. Этим стоит воспользоваться.
  2. Покупка активов, которые растут во время кризиса. Для российских инвесторов самыми простыми вложениями будут покупка золота и иностранной валюты.
  3. Покупка активов, в которых ожидаются корпоративные события, не зависящие от рынка и которые способные привести к раскрытию стоимости эмитента. К таким активам можно отнести Евраз и Распадскую, Русал и EN+, МТС. Все эти эмитенты планируют реорганизацию и выделение части активов в отдельную организацию и их котировки могут быть оторваны от ситуации на рынке.
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...