Аэрофлот – пока не везет

Акции Аэрофлота пока покупать рисковано, не смотря на поддержку со стороны государства. Все негативные последствия мы увидим чуть позже.
contentUrl

На рынке появилась информация о том, что Роспотребнадзор разрешил увеличить заполняемость самолетов на более, чем 50% мест. Это позволило акциям Аэрофлота подорожать до максимума с марта, пробив отметку в 80 рублей. С точки зрения технического анализа бумаги могут продолжить рост к уровню 85 рублей.

АэрофлотУчитывая государственную поддержку, можно ли считать, что худшее для Аэрофлота уже позади и самое время покупать подешевевшие акции этой компании? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Наталья Малых, аналитик ГК «ФИНАМ».

Акции «Аэрофлота» отреагировали ростом на отчет за 1-й квартал и новости о смягчении ограничений. На данном этапе мы приостановили аналитическое покрытие по бумагам компании, но в целом текущий курс представляется мне необоснованным. Этот год ожидается убыточным для «Аэрофлота»: согласно консенсусу Reuters, чистый годовой убыток превысит 40 млрд руб., и покупать пока рискованно.

В частности, отчет показал ухудшение операционных и финансовых показателей в 1 квартале на фоне антивирусных мер, и мы ожидаем, что эти тенденции будут актуальны в течение всего года, так как отрасль авиаперевозок является одной из самых уязвимых в этом кризисе.

Акции Аэрофлот

Акции Аэрофлот

Результаты 1-го квартала мало индикативны, так как эффект от ограничительных мер проявился уже в большей степени в апреле. Операционный отчет за апрель отразил практически исчезновение пассажиропотока как по международным направлениям (-99,5% г/г), так и по внутренним (-91,6% г/г). В дальнейшем по мере ослабления карантинных мер пассажиры начнут постепенно возвращаться, но вряд мы увидим полное восстановление даже в высоком 3-ем квартале. Для этого необходимо не только снятие ограничений, но и платежеспособный спрос, который заметно упал.

Читайте также

Рост цен на нефть поддерживает рынок акций, а золотодобытчики снова в минусе

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...