ArabicChinese (Simplified)DanishEnglishEstonianFinnishGermanHindiIndonesianItalianJapaneseMalayPolishPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Акции НЛМК уже отыграли половину потерь и не собираются останавливаться

Акции НЛМК стали импульсно расти день за днем впервые после обвала с конца февраля. Котировки отыграли половину падения с конца февраля.
contentUrl

НЛМК

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции НЛМК выросли на 5,2%. Закрытие проходило на отметке 122,12 руб. Бумаги выглядели лучше индекса МосБиржи, выросшего на 1,52%.

Краткосрочная картина

Акции стали импульсно расти день за днем впервые после обвала с конца февраля. Котировки отыграли половину падения с конца февраля. Пока значимых причин для окончания волны роста не наблюдаю, но сдерживает сопротивление 126.

MACD подал сигнал на покупку: быстрая линия пересекла свою сигнальную кривую. Потенциал его развития пока не исчерпан. Однако перепроданности в бумагах по осцилляторам больше не наблюдается. Если текущий день будет поддержан позитивным внешним фоном, то ожидаю пробоя уровня 126. При таком раскладе рассматриваю покупки с целью 133,5.

Тем не менее важно понимать, что бумаги движутся в среднесрочном down-тренде (оранжевые линии), отскакивая от его нижней границы. Рост цены в перспективе двух недель считаю маловероятным, что подтверждается сложной ситуацией в мире из-за распространения коронавируса.

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские биржи после нашего закрытия в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,87%, нефть Brent в минусе на 1,02%.

Долгосрочная картина

Долгосрочный взгляд осторожно негативный. Котировки направились в сторону верхней границы среднесрочного down-тренда (оранжевые линии). Рост поддерживается осцилляторами: RSI и стохастик подали сигнал на покупку, выйдя из зоны перепроданности.

При сохранении негативного сентимента на мировых площадках ожидаю дальнейшего движения вниз в рамках среднесрочной нисходящей тенденции. Открытие коротких позиций на долгосрочную перспективу считаю привлекательным после разгрузки осцилляторов от перепроданности (достижение 50%) или тестирования верхней границы актуального тренда.

Уровни поддержки: 122 / 117 / 100 / 96,5 / 82,55

Уровни сопротивления: 126 / 133,5 / 142 / 152

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Котировки акций розничных компаний и финсектора испытывают давление

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...