Акции Walt Disney: Buy!

Инвестиции в пандемию не такие простые. Акции компаний, которые занимаются отдыхом и перелетами уже не подходят, а вот акции Волт Дисней оказались очень неплохим вложением, с учетом того, как компания смогла адаптироваться к текущей обстановке.

Масштабы вакцинации от коронавируса в США дают инвесторам надежду на восстановление компаний, бизнес которых серьезно пострадал от карантинных ограничений во время пандемии. В частности, это касается сферы путешествий, развлечений и т.д.

Какие компании могут быстрее всех восстановиться от понесенных потерь? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Алексей Войлов, автор Телеграм-канала об инвестициях «Инвест фундамент».

Волт дисней акции– Масштабы вакцинации в США сформировали у инвесторов обманчивое впечатление, что акции любой компании, пострадавшей от карантина, теперь возобновят рост. Несмотря на хорошие перспективы, восстановление после пандемии – это процесс достаточно медлительный. Поэтому вкладываться, например, в компании-операторы круизов можно только в долгосрок, быстрого роста от них ожидать не стоит.

То же самое касается и операторов кинотеатров: выпуск многих новинок в 2021 году запланирован одновременно в кинотеатрах и на интернет-платформах.

Среди всех компаний я рекомендую обратить внимание на акции Walt Disney. Несмотря на два квартала убытков подряд из-за карантинных ограничений, по итогам трех месяцев с октября по декабрь 2020 года Disney смог выйти в плюс, благодаря стриминговому сервису Disney+.

Котировки акций Walt Disney
Котировки акций Walt Disney

Несмотря на то, что акции Disney находятся вблизи от исторического максимума, есть как минимум три причины для их покупки:

  1. Открытие Диснейленда в Калифорнии к концу апреля. До пандемии сегмент парков, развлечений и продуктов составлял 35% выручки компании и 58% ее операционного дохода. Повторное открытие даже с ограниченными возможностями станет большим шагом к полному восстановлению.
  2. Рост спроса на посещение Disney World. Disney World во Флориде сообщает, что все билеты на посещение в ближайшие недели уже забронированы и спрос на них постоянно растет.
  3. Опережающий рост сервиса Disney+. Всего через 16 месяцев после запуска, количество платных подписчиков Disney+ превысило 100 млн. Прогноз компании предполагал рост подписчиков до 90 млн только к 2024 году и теперь пересмотрен до уровня 230-260 млн для тех же сроков. Бренды Animation, Disney Live Action, Marvel, Star Wars и National Geographic обеспечивают надежную и растущую библиотеку для привлечения новых подписчиков.

Из 23 аналитиков Уолл-стрит рекомендацию Buy по акциям Disney дают 19 человек.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...