Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Быки на рынке российских акций пока не уверены в своих силах

Настроения на внешних рынках немного улучшились, однако покупатели до сих пор осторожничают. Ключевые сопротивления для индексов Мосбиржи и РТС останутся непройденными.
contentUrl

Причин для пробоя сопротивлений по-прежнему нет

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть пытаются продолжить рост, наблюдавшийся накануне, а настроения на мировых фондовых площадках пошли на улучшение.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг завершились снижением трех основных индексов на 0,1-0,4%. Индикаторы отступили от рекордных максимумов на фоне новостей о резком росте числа зараженных коронавирусом и летальных исходов в китайской провинции Хубэй – эпицентре заболевания. Тем временем статистика показала стабильную инфляцию и занятость в США, подчеркнув, что основная опасность для американской экономики на данный момент исходит от внешних факторов. 

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,1% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 примерно на 0,2%, который отступил от минимумов дня.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225, однако, снизился примерно на 0,7% отчасти из-за слабой отчетности Nissan. В Японии также был зафиксирован первый летальный случай заболевания коронавирусом. Фондовые индексы Китая прибавляют около 0,5%, а индикатор Гонконга Hang Seng растет примерно на 0,4%. Инвесторы пытаются сохранять умеренный оптимизм, но число новых случаев заболевания коронавирусом в КНР в четверг превысило 5 000.

Нефтяные фьючерсы утром растут менее чем на 0,5%, после скачка наверх накануне. Котировки консолидируются недалеко от краткосрочных сопротивлений 56,60 долл и 51,50 долл соответственно, закрепление выше которых пока что является не таким уж простым делом. На рынке по-прежнему ждут сигналов о возможной поддержке со стороны ОПЕК+. Камнем преткновения в данном вопросе выступает неопределенная позиция России.

События дня

  • предварительный ВВП Германии в 4-м кв (10.00 мск)
  • предварительный ВВП еврозоны в 4-м кв (13.00 мск) сальдо торгового баланса еврозоны в декабре (13.00 мск)
  • розничные продажи США в январе (16.30 мск)
  • экспортные и импортные цены США в январе (16.30 мск)
  • промышленное производство США в январе (17.15 мск)
  • предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в феврале (18.00 мск)
  • производственные запасы США в декабре (18.00 мск)
  • квартальные результаты AstraZeneca, Credit Agricole, Renault, Royal Bank of Scotland Group
  • финансовые результаты “Яндекса”, Veon за 4-й кв и весь 2019 г по МСФО
  • финансовые результаты ТГК-1, ОГК-2, “Акрона” за 4-й кв 2019 г по РСБУ

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг снизились, но отступили от минимумов дня. Индикаторы остаются не так далеко от сопротивлений 3135 и 1570 пунктов, закрепление выше которых позволит рассчитывать на возвращение к краткосрочному росту. Пока же “быки” проявляют неуверенность. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3090-3140 пунктов.

Рубль по итогам сессии незначительно ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль продолжила отступление наверх от района 62,85 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика). До закрепления ниже основной краткосрочный тренд по паре остается восходящим. Пара евро/рубль в течение сессии осталась ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (69,20 руб). Евро до пробоя 69,20 руб может быть склонен к движению в район поддержки 68,20 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, выйдут в умеренный плюс, отыгрывая некоторое улучшение мировых настроений.  Поводов для закрепления индексов выше ключевых сопротивлений, однако, на данный момент нет – импульс к росту как на нефтяных, так и на фондовых рынках невелик. В течение сессии будут опубликованы интересные данные по экономике Европы и США, которые повлияют на ход торгов. Оптимистичных новостей по коронавирусу пока не поступает, но рынки во многом адаптировались к данному фактору.

Аналитический отдел ИК «Велес Капитал»

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Акции Газпрома не реагируют на выпад «Нафтогаза Украины»

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...