День на российском рынке начался обвалом акций Аэрофлота

Российские индексы демонстрируют небольшое изменение на открытии торгов четверга после затяжного роста последних трех недель и его вчерашнего ускорения.
contentUrl

  • Индекс МосБиржи: 2994,59 (+0,06%)
  • Индекс РТС: 1295,12 (-0,01%)

Российские индексы демонстрируют небольшое изменение на открытии торгов четверга после затяжного роста последних трех недель и его вчерашнего ускорения.

В аутсайдерах — акции Аэрофлота, дешевеющие на 3% на новостях о масштабе предложенного Советом директоров увеличения уставного капитала: в пределах 1,7 млрд бумаг.

Среди ликвидных бумаг дорожают акции МосБиржи (+1,5%), Новатэка (+0,7%). В связи с высокими ценами на золото, которые удерживаются выше $2060, повышенный интерес сохраняется к акциям Селигдара, Полиметалла.

В акциях Ростелекома проходит коррекция. Бумаги дешевеют на 1% после хорошего подъема в первой половине недели и публикации отчета.

Капитализация TCS растет на 1% после публикации отчета и рекомендации о выплате дивидендов за II квартал.

Внешний фон нейтральный. Фьючерс на S&P 500 растет на 0,05%. Нефть прибавляет 0,35%, будучи на уровне $45,3 за баррель Brent.

Курс USD/RUB снижается на 0,04%, удерживаясь в районе 72,85. Индекс гособлигаций RGBI — в небольшом плюсе. На вчерашних размещениях ОФЗ Минфин привлек рекордный объем средств за полтора месяца.

Лидеры: Селигдар-ао (+1,4%), МосБиржа (+1,5%), Полиметалл (+1,1%), Ленэнерго-ап (+1%), TCS (+1%)

Аутсайдеры: Аэрофлот (-3%), Русал (-1%), Ростелеком-ао (-1%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...