Если на неделе акции Роснефти закроются ниже 440, то целью падения станет уровень 400

Среднесрочная картина указывает на рост, поэтому откат к 420–440 можно расценивать в качестве повода для повторного формирования длинных позиций.

Роснефть

Акции Роснефти на прошлой торговой сессии недели снизились на 3,79%. Цена на закрытии составила 423,95 руб. Бумаги выглядели на уровне рынка. Объем торгов составил 5,5 млрд руб.

Краткосрочная картина

В понедельник торги открылись с гэпом вниз, после чего котировки пришли к уровню поддержки 420. Эта отметка являлась целью снижения от сформированного движения акций в конце ноября.

По сетке Фибоначчи поход к уровню 420 составил 0,382 от ноябрьской волны роста — основная цель коррекции при восходящих трендах.

Техническая картина предполагает подъем к пробитому уровню 440 — зона контроля продавцов. Если бумаги Роснефти проходят его и закрепляются выше, то среднесрочные цели роста сместятся в область 484–504.

Если уровень 440 не будет пройден, то увеличатся риски похода на 400. Однако вчерашний ложный пробой $50 нефти Brent пока указывает не в пользу такого сценария. Сегодня необходимо следить за этой отметкой по Brent.

Среднесрочная картина указывает на рост, поэтому откат в акциях Роснефти в область 420–440 можно расценивать в качестве повода для повторного формирования длинных позиций.

На индикаторах RSI и MACD дивергенции не наблюдаются. На 4-часовом графике кривая RSI в зоне перепроданности, она находится на отметке 31 п. Скользящая SMA пересекла сверху вниз EMA, что не в пользу покупателей. Техническая картина — смешанная. В первую очередь необходимо следить за отработкой уровней сопротивления и поддержки: 440 и 415–420.

  • Сопротивления: 434 / 440 / 455
  • Поддержки: 420 / 415 / 400

Внешний фон

Внешний фон с утра умеренно негативный. Фьючерс на индекс S&P 500 падает на 0,2%. Азиатские индексы торгуются в красной зоне. Нефть Brent в минусе на 0,4%.  При сохранении фона открытие по акциям Роснефти пройдет ниже закрытия понедельника.

Долгосрочная картина

Роснефть — первая нефтяная компания, акции которой вернулись к уровням, наблюдаемым до февральско-мартовской распродажи. За три с половиной недели с минимумов котировки Роснефти подскакивали до 38%.

Кривая RSI находится под зоной перекупленности на отметке 61 п., гиcтограмма MACD не показывает расхождений с движением цены, что говорит о запасе сил покупателей для дальнейшего роста.

На мой взгляд, сформированное в начале ноября движение цены стремится к области 485–500. Дополнительным подтверждением этого является закрытие недельной свечи выше 440. Ближайшие две свечки имеют длинные нижние тени, что дополнительно указывает на среднесрочную силу покупателей.

Если на текущей неделе бумаги закроются ниже 440, то целью падения может стать уровень 400.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...