Неделя на российском рынке акций началась не самым удачным образом

Сегодня среди ликвидных бумаг полпроцента прибавляют акции Газпрома, Новатэка, МосБиржи; хуже рынка — ГМК НорНикель (-0,8%).
contentUrl

  • Индекс МосБиржи: 2760,87 (-0,03%)
  • Индекс РТС: 1248,56 (+0,15%)

Российские индексы открылись в небольшом минусе на торгах понедельника, но просадка выкупается по мере улучшения внешнего фона. Долларовый индекс РТС уже растет на 0,15%, индекс МосБиржи — в символическом минусе.

Цены на нефть теряли утром более 2%, сейчас потери сократились, при этом цена удерживается выше $40 за баррель, несмотря на опасения второй волны коронавируса, число зараженных которым уже превысило 10 млн человек.

Фьючерс на S&P 500 утром курсировал в нуле, но с началом европейской сессии обосновался в зеленой зоне и уже растет на 0,4%. Немецкий DAX в первые минуты прибавляет 0,48%.

Среди ликвидных бумаг полпроцента прибавляют акции Газпрома, Новатэка, МосБиржи; хуже рынка — ГМК НорНикель (-0,8%), который реагирует на новости об утечке технической воды на его обогатительной фабрике.

Акции Системы растут на 0,8% после того, как владелец АФК Владимир Евтушенков заявил, что дивидендные выплаты будут увеличены.

В менее ликвидных бумагах лидируют акции компании Центральный телеграф, дорожающие почти на 40% на новостях о дивидендах.

Курс USD/RUB подскочил к 69,72, теряя 0,11%. Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,03%.

Лидеры: Телеграф-ао (+39%),Телеграф-ап (+39%), Фармсинтез (+3%), МРСК Центр (+1,9%)

Аутсайдеры: Мостотрест (-3%), ИСКЧ (-2,6%), Qiwi (-2%), Обувь России (-1,6%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...