Понедельник на рынке акций в целом ожидается спокойным

Краткосрочно рынок не дает сигналов в пользу однозначного движения в какую-либо сторону. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2500-2620 пунктов.
contentUrl

Насыщенная неделя может принести волатильность

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается неоднозначный. Цены на нефть падают после повышения конца прошлой недели, но настроения на мировых фондовых площадках оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в пятницу, после колебаний в течение дня, завершились повышением трех основных индексов на 1,1-1,6%. Настроения инвесторов поддерживались подписанием очередного законопроекта о масштабных стимулирующих мерах, а также ожиданиями ослабления карантинных ограничений в ряде штатов. Данные по заказам на товары длительного пользования за март, тем временем, подтвердили слабость национальной экономики.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,6%.

Торги в Европе завершились падением индекса Euro Stoxx 50 на 1,5%. Инвесторы опасались усугубления состояния региональной экономики несмотря на то, что на май запланированы первые ослабления карантинного режима в ряде стран.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 подскочил на 2,5% после снятия ограничений Банка Японии по объему покупок государственных облигаций. Регулятор также увеличил лимит по покупкам корпоративных облигаций и ослабил требования к бумагам. Фондовые индексы Китая прибавляют порядка 0,5-1%, а гонконгский Hang Seng повышается почти на 2%. Участники черпают оптимизм из новых фискальных стимулов.

Июньские фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют около 4-11% во главе с американским сортом. Котировки остаются волатильным и на прошлой неделе не смогли закрепиться выше сопротивлений 23 долл и 18,50 долл соответственно – сигнал, указывающий на нерешительность “быков”. На рынок вернулись страхи в отношении переполнения хранилищ, но в течение недели направление движения цен еще может неоднократно измениться, особенно с учетом приближения мая.

События дня

  • розничные продажи, уровень безработицы России в марте (16.00 мск)
  • ВВП России в марте (18.00 мск)
  • операционные результаты РусАгро за 1-й кв 2020 г
  • совет директоров АЛРОСа даст рекомендации по дивидендам за второе полугодие 2019 г
  • квартальные результаты Bayer

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу снизились и вернулись к средним полосам Боллинджера дневных графиков (2560 пунктов и 1070 пунктов). Краткосрочно рынок не дает сигналов в пользу однозначного движения в какую-либо сторону. Не исключено, что в понедельник торговля будет проходить преимущественно в “боковиках”, ограниченных отметками 2520-2600 пунктов и 1050-1100 пунктов соответственно. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2500-2620 пунктов.

Рубль на Мосбирже в пятницу незначительно изменился к доллару и евро после решения ЦБ РФ снизить процентную ставку сразу на 50 базисных пунктов. Пара доллар/рубль удерживается ниже 75 руб и до пробоя диапазона 76-77,50 руб остается в среднесрочном нисходящем тренде. Пара евро/рубль не смогла закрепиться ниже 80 руб, в связи с чем может проявлять склонность к движению в район 82 руб в условиях слабости нефтяных цен.

Утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением очередного витка снижения нефтяных цен, что будет как минимум ограничивать их повышение. Умеренные продажи могут наблюдаться в нефтяном секторе, в остальном же не исключены попытки индексов выйти в плюс на фоне положительной динамики зарубежных индикаторов. Понедельник в целом ожидается спокойным на события днем, чего нельзя сказать о неделе в целом. Инвесторы перед майскими праздниками смогут оценить большой блок важной макроэкономической статистики и корпоративных отчетностей, а ФРС и ЕЦБ проведут заседания. Краткосрочная динамика фондовых площадок под влиянием указанных факторов может оставаться нестабильной.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Акции Алроса: только рост к 75–80 руб. даст шанс сломать нисходящий тренд

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...