Российские индексы на открытии снижаются, ликвидные акции растут

Тяжеловесные акции Сбербанка (+0,5%), ЛУКОЙЛа (+0,6%), Газпрома (+0,8%) дорожают. Лидируют акции девелопера Самолет (+4%). Бумаги Системы прибавляют 1,3% после публикации отчета.

  • Индекс МосБиржи: 3938 (-0,5%)
  • Индекс РТС: 1678 (-0,5%)

Российские индексы снижаются на открытии торгов четверга, отыгрывая динамику вечерних торгов предыдущего дня. В то же время ликвидные бумаги, подешевевшие на вечерней сессии, утром растут благодаря улучшению внешнего фона.

Цены на нефть утром пытаются удержаться в районе $70 за баррель Brent, прибавляя 1,5%. Вчера котировки в моменте опускались ниже $68, отображая угрозу для спроса на топливо из-за нового омикрон-штамма коронавируса. Надежды на восстановление связаны в первую очередь со странами ОПЕК+, которые сегодня обсудят производственную политику на январь.

Фьючерс на S&P 500 растет на 0,9% после вчерашнего провала индекса на 1,5-месячные минимумы. Участников рынка настораживает появление нового штамма и вместе с тем воинственный настрой ФРС, готовой усилить борьбу с инфляцией.

Курс доллара против рубля опустился ниже 74 к 73,9 (-0,4%). В то же время видим фиксацию в ОФЗ после роста последней недели.

Тяжеловесные акции Сбербанка (+0,5%), ЛУКОЙЛа (+0,6%), Газпрома (+0,8%) дорожают.

Лидируют акции девелопера Самолет (+4%).

Бумаги Системы прибавляют 1,3% после публикации отчета.

Лидеры: Самолет (+4%), Система (+1,3%), Татнефть-ао (+1,3%), TCS (+1,1%).

Аутсайдеры: CIAN (-2%), VEON (-1,6%), Мечел-ао (-1%), Мечел-ап (-1%).

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...