Российский рынок акций на открытии пошел в рост

Среди лидеров который день подряд акции Самолета. Несмотря на ожидания сильного роста бизнеса в ближайшие годы, в моменте бумаги сильно перегреты. Бумаги ИСКЧ снижаются на 7% после резкого роста днем ранее. Бумага отличается невысокой ликвидностью, а также повышенным вниманием к ней спекулятивного капитала.

Пин бар

  • Индекс МосБиржи: 3765 (+0,3%)
  • Индекс РТС: 1607 (+0,5%)

Открытие торгов пятницы прошло в зеленой зоне. Лучше рынка торгуются акции металлургов. Рубль немного слабеет в преддверии заседания ЦБ РФ.

Фьючерсы Brent корректируются на 0,4% до $73,5 за баррель после роста на 2,1% в четверг. Ожиданий подъема к $75–80 сейчас нет, но и драйверов для падения ниже $70 нет. Сегодня вечером данные по буровой активности в США представит Baker Hughes.

Сегодня в 13:30 МСК Банк России представит решение по ключевой ставке. Из основных вариантов на повестке повышение на 50–100 б.п. Важен будет стейтмент и риторика регулятора, оценка инфляции. Пресс-конференция главы ЦБ начнется в 15:00 МСК.

В преддверии заседания ЦБ пара USD/RUB прибавляет 0,1% до 73,7 после трех дней снижения. Рост ключевой ставки уже во многом заложен в динамику валютного курса, однако если повышение произойдет с шагом в 100 б.п. не исключена локальная позитивная реакция рубля. Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,1%. Подъем индекса продолжается четвертый день подряд.

Акции Распадской растут на публикации операционного отчета за II квартал. Добыча угля выросла на 22% г/г, а рост средневзвешенной цены концентрата достиг 36%. Финансовые показатели за I полугодие обещают быть сильными.

Среди лидеров который день подряд акции Самолета. Несмотря на ожидания сильного роста бизнеса в ближайшие годы, в моменте бумаги сильно перегреты.

Бумаги ИСКЧ снижаются на 7% после резкого роста днем ранее. Бумага отличается невысокой ликвидностью, а также повышенным вниманием к ней спекулятивного капитала.

В США отчеты представят: American Express, Kimberly-Clark, Nextera Energy, Honeywell International.

Лидеры: Лензолото-ао (+12,6%), Лензолото-ап (+9,7%), Распадская (+2,0%), Segezha Group (+2,0%), Мечел-ап (+1,7%)

Аутсайдеры: ИСКЧ (-5,7%), ГК «Мать и дитя» (-1,9%), ТМК (-1,3%), НКНХ-ао (-1,1%), НМТП (-1,0%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...