Внешний фон благоволит продолжению роста рынка акций

“Быкам” можно продолжать следовать за трендом, не забывая о том, что любые негативные ожидания рискуют увести нефтяные котировки в минус.

Рынки получат импульс к росту

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках остаются оптимистичными.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились повышением трех основных индексов на 7-7,7%, которое существенно ускорилось к завершению дня. Участники рассчитывали на пик эпидемии коронавируса в стране в ближайшие недели, а также с оптимизмом восприняли данные о замедлении смертности и новых случаев болезни в эпицентрах заболевания в Европе. Индекс S&P500 на этом фоне стремился к уровню 2700 пунктов и в ближайшие дни обладает неплохими шансами продолжить рост в район 2800 пунктов (верхняя полоса Боллинджера дневного графика).

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 1,3%.

Торги в Европе завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 примерно на 5%. Покупки ускорились вслед за оптимизмом в Штатах.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 2% после объявления об очередном пакете стимулирующих экономику мер. Фондовые индексы Китая прибавляют порядка 2%, а индикатор Гонконга Hang Seng увеличивается примерно на 1,5%. Инвесторы надеются на замедление темпов пандемии.

Нефтяные фьючерсы утром прибавляют около 3% после резкого падения накануне. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, по сообщениям СМИ, считает, что РФ и Саудовская Аравия “очень, очень близки” к сделке по сокращению нефтедобычи, с чем согласен и глава ВТБ Андрей Костин. По их словам, ни одна из крупнейших нефтедобывающих стран не заинтересована в низких ценах на нефть. На этом фоне июньские фьючерсы на нефть Brent торгуются выше 33 долл, а майские фьючерсы на нефть WTI – выше 26 долл, сохраняя неплохие технические перспективы развития роста как минимум в район 36 долл и 30 долл соответственно.

События дня

  • встреча Еврогруппы, обсуждение проекта «коронабондов» и других мер поддержки региона
  • финансовые результаты АФК Системы по МСФО за 4-й кв и весь 2019 г
  • отчетность Сбербанка по РСБУ за март 2020 г
  • рекомендации совета директоров ГМК «Норильский никель» по дивидендам

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник выросли и стремились к верхним полосам Боллинджера дневного графика (2660 и 1115 пунктов). Их пробой может направить индикаторы в район 2700 и 1150 пунктов, для чего складываются неплохие фундаментальные условия утром вторника. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2550-2700 пунктов.

Рубль в понедельник продолжил укрепление к доллару и евро, но замедлил темпы роста. Пара доллар/рубль остановила снижение у поддержки 76 руб и в ближайшие часы, вероятно, будет склонна к движению в район 75 руб. Пара евро/рубль при пробое 82 руб будет стремиться к 80 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль, скорее всего, выйдут в плюс и продолжат начатое накануне повышение ввиду восстановления оптимизма на нефтяных площадках и его сохранения на фондовых биржах. “Быкам” можно продолжать следовать за трендом, не забывая о том, что любые негативные ожидания рискуют увести нефтяные котировки в минус, а вслед за этим испортить настроения и на рынке РФ.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Акции Газпрома могут упасть вслед за рухнувшей выручкой от экспорта

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...