ВТБ и Яндекс – время покупать?

ВТБ на руку сотрудничество с Яндексом - это повысит лояльность клиентов. Но акции банка оценены рынком верно.

Новости о сотрудничестве ВТБ и Яндекса, а также о выплате дивидендов за 2019 год привели к росту акций ВТБ к максимумам более, чем за месяц. С фундаментальной точки зрения ВТБ – один из самых «дешевых» банков и это отставание он вполне может начать ликвидировать. С точки зрения технического анализа на недельном графике акций ВТБ видно, что сейчас они пробивают сопротивление, что откроет дорогу к росту примерно еще на 30%.

Значит ли это, что сейчас самое подходящее время для покупки акций ВТБ или росту бумаг банка может что-то помешать? На вопрос журнала ответила Наталья Малых, аналитик ГК «ФИНАМ».

Банк ВТБ– Я считаю, что сейчас бумаги ВТБ оценены адекватно. По прогнозам, кризис скажется на прибыли госбанка в большей степени, чем на его главном конкуренте – Сбербанке. Дивиденды, по нашим оценкам, выйдут ниже ожидавшихся до пандемии 50% прибыли по МСФО из-за нагрузки на капитал.

Еще до кризиса по нормативам достаточности был небольшой запас прочности, и в конце 2019 года банк пополнил капитал через выпуск субординированных бондов. В этом году транзакция может повториться. Мой прогноз по DPS 2019 – 0,0023 руб. на обыкновенную акцию.

Новость о партнерстве с Яндексом позитивна для ВТБ. Это позволит расширить базу клиентов, увеличить их лояльность и, соответственно, выручку, что в итоге окажет позитивный эффект на рентабельность операций в долгосрочном плане.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...