Bitcoin и Ripple – это хорошо, но и об Ethereum забывать не стоит

Рост ETH за первые три дня недели составил более 26% вместе с новыми рекордами сектора DeFi. Курс Ethereum в среду впервые превысил $1600. Биткоин в это же время поднялся выше $37 000, но снова демонстрирует отставание от ETH.

Вторая криптовалюта установила в среду новый исторический рекорд стоимости выше $1600, превысив прежний максимум почти на 200 долларов.

Рост ETH за первые три дня недели составил более 26% вместе с новыми рекордами сектора DeFi.

Курс Ethereum в среду впервые превысил $1600. Биткоин в это же время поднялся выше $37 000, но снова демонстрирует отставание от ETH.

«Среди вероятных причин роста криптовалют может быть отказ Байдена от уменьшения программы стимулирования, что приведет к усилению потока инвестиций в большое множество активов, включая биткоин», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Ethereum растет параллельно с пространством децентрализованных финансов (DeFi). По данным DeFiPulse, объем зафиксированных в нем активов впервые превысил $30 млрд, а капитализация токенов соответствующих проектов достигла $58 млрд, пишет ttrcoin.

Аналитический портал Messari сообщил о новых исторических максимумах у отдельных токенов DeFi-проектов, таких как Sushi, Badger, Aave.

Усиление сетевой активности на ETH говорит о том, что позитивный тренд сохранится, по крайней мере, в течение ближайших нескольких дней. По данным IntoTheBlock, среднесуточное число операций на блокчейне сейчас составляет около 1,16 млн.

Транзакционная активность выросла до максимального уровня с января 2018 года. Вычислительные мощности в сети ETH также выросли до рекордных значений.

Между тем, банк JPMorgan предупреждает инвесторов о рисках снижения Ethereum из-за запуска фьючерсов на CME, который состоится 8 февраля.

«Контракты, запуск которых назначен на 8 февраля, будят воспоминания о 2017 годе, когда начало торгов биткоин-фьючерсами совпало с пиком ведущего цифрового актива в преддверии зрелищного обвала. Анализ Федерального резервного банка Сан-Франциско предполагает, что деривативы открыли двери для инвесторов с медвежьими ожиданиями», — отмечают в банке.

Некоторые эксперты считают, что ETH может не повторить судьбу биткоина. Одним из факторов, который будет оказывать влияние на цену эфира в ближайшее время, будет повторное открытие для инвестиций Ethereum-траста компании Grayscale.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...