Биткоин -18% за неделю, Ethereum -27% – и это еще не предел

Сохранение негативного фона в акциях настраивает на более глубокий откат в крипте. Потенциально, капитализация крипторынка может обвалиться вдвое, до области $830–$900 млрд, прежде чем мы увидим новую волну притока долгосрочных покупателей.

Биткоин в субботу краткосрочно опускался ниже отметки $34 000. На таких уровнях ВТС торговался полгода назад. За прошедшую неделю первая криптовалюта подешевела на 18%.

Ethereum обвалился за неделю на 27%, другие ведущие альткоины из первой десятки снизились в цене от 17,1% (Cardano) до 35% (Solana и Polkadot). Общая капитализация крипторынка за прошедшую неделю просела на 22%, до $1,72 трлн (по данным CoinGecko).

Игроки продолжают выходить из биткоина на фоне падения фондовых индексов США. Торги в пятницу завершились очередным снижением фондовых индикаторов. Текущий январь может стать худшим для фондовых рынков США за последние 14 лет.

За прошедшую неделю индекс S&P 500 снижался четыре дня из пяти, недельное падение превысило 5% и стало максимальным с октября 2020 года. Ранее Arcane Research сообщала, что корреляция биткоина и индекса S&P 500 достигла рекордной отметки с октября 2020 года.

Акции криптовалютных компаний рушатся вслед за биткоином, пишет beincrypto. Ценные бумаги крупнейшего держателя биткоина — MicroStrategy (MSTR) за сутки подешевели на 17%. С начала года – на 31%. Акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) закрылись в пятницу с понижением на 13%.

MicroStrategy манипулирует отчетностью на пороге нулевой прибыли по накопленным BTC, пишет cryptor. Комиссия по ценным бумагам (SEC) США вернула обратно финансовый отчет MicroStrategy. Компания попыталась отойти от бухгалтерских стандартов GAAP, чтобы снизить учетную себестоимость приобретенных 124 391 BTC, которая может показать практически нулевой уровень прибыли по итогам года.

Между тем, Сальвадор купил еще 410 биткоинов, воспользовавшись падением BTC. Сейчас у страны уже более 1500 биткоинов. BTC официально стал законным платежным средством в Сальвадоре в сентябре прошлого года.

«Сохранение негативного фона в акциях настраивает на более глубокий откат в крипте. Потенциально, капитализация крипторынка может обвалиться вдвое, до области $830–$900 млрд, прежде чем мы увидим новую волну притока долгосрочных покупателей. Для биткоина это предполагает потенциал снижения до $20 000», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...