Цена биткоина сегодня наконец-то выросла до 10 тыс. долларов за BTC

contentUrl

биткоин на луне

Биткоин рано утром во вторник взлетел выше круглой отметки $10 000, протестировав $10 400. На таких уровнях первая криптовалюта торговалась в середине февраля.

Краткосрочно BTC поднимался на некоторых криптобиржах выше $10 000 в начале мая, но удержаться на высотах не сумел, обвалившись затем к $8100.

Биткоин приблизился к уровням $10 400 — $10 500, которые уже несколько раз за последний год разворачивали движение вниз.

Важный рубеж в районе $10 500 отмечает и Роберт Слеймер из компании Fundstrat Global Advisors. По его мнению, после взятия отметки $10 500 тренд на укрепление биткоина станет доминирующим, и «быки» попытаются привести его к новым высотам.

Драйвером роста рынка в очередной раз должны выступить азиатские и прежде всего китайские трейдеры, пишет coinspot. На протяжении последних нескольких дней наблюдается стремительный отток капитала из юаня, который уже упал до самого низкого уровня с 2008 года по отношению к доллару.

Растущие угрозы санкционного давления со стороны США заставляют инвесторов из Поднебесной переходить в альтернативные инструменты. В выигрыше от такой динамики будет биткоин, ранее неоднократно вырывавшийся вперед в моменты падения юаня.

В прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация, отметил гендиректор Arca Джефф Дорман. Юань дешевел весной-летом 2019 года на фоне американо-китайской торговой войны. В это же время началось восхождение биткоина. Осенью наоборот, юань начал укрепляться, а BTC в это время слабел.

Корреляция между падением юаня и ростом биткоина также имела место в 2015-2016 годах. Сейчас такая тенденция может вновь повториться, считает аналитик Крис Берниске.

Популярный трейдер и аналитик Credible Crypto считает, что биткоин готов выйти из стадии консолидации и перейти к стремительному ралли к $100 000.

«Можно говорить об окончании «периода декомпрессии” после халвинга. Ожидаемо, что слабые игроки ушли, сильные стали сильнее, а наименее неэффективное оборудование выведено из работы. Эти корректировки привели к тому, что цена биткоина, по оценкам JP Morgan, приблизилась к своей внутренней стоимости, хотя с 2019 года существенно ее превышала», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 2 июня 2020 года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...