Курс биткоина пока остается под давлением

Пока курс биткоина находится под давлением. Позитивные данные из Сальвадора успешно отыграны, и пока нет дальнейших позитивов, чтобы котировки росли, но еще одного обвала никто не ждет.

По итогам торгов четверга курс биткоина снизился третий день кряду, финишировав под отметкой 38 тыс. долларов. Сегодня главная криптовалюта передвинула локальные минимумы до 37 200 долларов, где расположена 20-дневная скользящая средняя, которая пока оказывает поддержку ценам. Если эта скользящая средняя в ближайшее время не выстоит, можно ожидать дальнейшего падения монеты.

БиткоинРынок отыграл оптимизм от решения Сальвадора одобрить биткоин как официальное платежное средство. Более того, в эффективности этого шага возникли сомнения, особенно после того как Всемирный банк отказал стране в помощи с этим вопросом. Теперь для возобновления покупок цифровых активов инвесторам нужны свежие катализаторы, без которых угроза новых распродаж возрастает.

С технической точки зрения тот факт, что биткоин не смог удержаться над уровнем 40 тыс. долларов и подтвердить его пробой ранее на этой неделе говорит о сохранении медвежьих настроений на криптовалютном рынке. Также неделание развивать покупки может свидетельствовать о том, что игроки не верят в возрождение восходящего тренда, по крайней мере, на данном этапе.

На недельных графиках BTCUSD можно отметить некоторые признаки стабилизации после майского обвала. Более того, эту неделю биткоин может завершить в плюсе, если, конечно, на предстоящих выходных не активизируются продавцы, которые продолжают держать ситуацию под контролем и не дают немногочисленным быкам перехватить инициативу.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...