Новая криптовалюта может привести к дефициту жестких дисков

ChiaCoin придумал создатель BitTorrent Брэм Коэн. В отличие от традиционных алгоритмов добычи криптовалют, которые в значительной степени зависят от графических процессоров или ASIC-микросхем, ChiaCoin полагается на твердотельные и жесткие диски. В Гонконге средняя цена на HDD уже выросла в три раза.

Рост популярности новой криптовалюты ChiaCoin может привести к дефициту жестких дисков и твердотельных накопителей на потребительском рынке. В Гонконге средняя цена на HDD уже выросла в три раза.

ChiaCoin придумал создатель BitTorrent Брэм Коэн. В отличие от традиционных алгоритмов добычи криптовалют, которые в значительной степени зависят от графических процессоров или ASIC-микросхем, ChiaCoin полагается на твердотельные и жесткие диски.

Брэм Коэн считает, что биткоин и другие криптовалюты, работающие на алгоритме Proof-of-Work (PoW) используют слишком много электроэнергии, пишет РБК.

Chia работает на алгоритме Proof-of-Space-and-Time и использует дисковое пространство в качестве валидатора транзакций. Пользователи, предоставляющие собственное дисковое пространство для поддержки сети, получают за это вознаграждение.

Сам процесс называется фармингом, а не майнингом, так как принцип добычи иной: чем больше данных пользователь может разместить в своей ферме, и чем быстрее доступ к ним, тем выше у него шанс получить вознаграждение.

В данный момент Chia Network находится в фазе бета-тестирования, и монета блокчейна ChiaCoin пока не торгуется ни на одной из бирж.

Однако пользователи в Китае уже начали массово скупать жесткие диски и SDD-накопители на будущее, особенной популярностью пользуются диски объемом от 4 до 18 терабайт.

Учитывая сосредоточенность производств в Китае, дефицит накопителей сначала затронет внутренний рынок, а затем перекинется на внешний.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...