Стоит ли сейчас купить биткоин?

Купить ли биткоин на текущем откате цены? Восходящий тренд криптовалюты еще остается в силе, поэтому эта идея вполне разумна.

Биткоин упал более чем на 4% до почти 60 000 долларов. Инвесторы пользуются любыми положительными новостями, чтобы зафиксировать прибыль после продолжительного ралли. На сей раз это обновление блокчейна биткоина, немного приблизившее его к более совершенной в технологическом плане сети Ethereum.

Стоит ли использовать возникшую просадку для того, чтобы купить биткоин? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund.

Купить ли биткоин?

– Восходящий тренд по BTC остается в силе: следующая цель находится вблизи $75,2 тыс, а коррекция ниже $56,5 тыс кажется маловероятной, и лишь в случае ухода цены ниже $46,2 тыс можно будет говорить об окончании текущего цикла. В первую очередь стоит понимать, что крупные игроки аккумулировали BTC на протяжении предыдущих месяцев вовсе не для того чтобы разогнать цену в два раза – это невероятно мало по меркам криптовалютного рынка. Кроме того, для того, чтобы они закрыли свои позиции, необходимо наличие толпы, а ее совершенно точно нет на рынке, ведь значимых “бычьих” новостей пока не подвезли. Иными словами, окончанием тенденции необходима кульминация, а ее пока нет.

Крайне сомнительно, что кто-то из бывалых криптоинвесторов ожидал какого-то значимого влияния Taproot на котировки. Об этом обновлении было известно еще в 2018 году, а широкие массы стали обсуждать его сейчас только потому, что о нем стали писать СМИ. Ну а разговоры о том, что Bitcoin приблизился к Ethereum, – это просто смешно. Во-первых, никакая платформа не сможет добиться лидерства в каком-то сегменте, если будет выпускать обновления раз в четыре года — это целая вечность для технологической индустрии и особенно для криптовалют. Во-вторых, никто и не ждет от Bitcoin каких-то новаций и возможностей для запуска смарт-контрактов, так как его предназначение это “store of value” — средство сбережения. Да, “твиттер-эксперты” вовсю говорили о невероятно позитивном влиянии обновления на цены, но совершенно очевидно было обратное. При этом крупные игроки продолжили накапливать длинные позиции, об этом в частности свидетельствуют данные CME.

Когда рынок находится на максимальных отметках, стоит искать недооцененные активы. Да, в целом покупка на откатах топовых инструментов имеет смысл, но менее рискованной затеей кажется ставка на инструменты, вроде ICP или Hegic, которые торгуются на 70% и более от максимумов. Идея проста — когда криптовалютный рынок летит наверх, то пампятся все активы (ну конечно, если это не совсем уж мусорные проекты), которые попадутся на глаза инвесторам.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...