Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Цена на золото будет снова расти: 2 причины

Из-за ужесточения монетарной политики ФРС многие инвесторы потеряли надежду в рост цены на золото. Какие 2 фактора могут оказать поддержку котировкам в перспективе?
contentUrl

Повышение процентной ставки ФРС и заявления о сохранении курса на ужесточение кредитно-денежной политики негативно отразились на золоте, цена которого упала к двухнедельным минимумам на отметке 1257 долл/унция. Аналитики говорят о том, что в среднесрочной перспективе доллар будет укрепляться, что станет причиной дальнейшего падения цен на золото. С другой стороны, золото может получить поддержку от сохраняющихся геополитических рисков и инфляционных перспектив.

Какие факторы для золота «перевесят»? Будут ли котировки золота падать и дальше, или все-таки смогут продолжить рост? На вопрос журнала ответили эксперты Fort Financial Services.

2 фактора в поддержку золота

золото

— Действительно, сложившаяся фундаментально-новостная картина сейчас не в пользу рынка золота. Планы ФРС повысить ставку минимум еще один раз в этом году и постепенный рост доходности американских государственных облигация – сильные среднесрочные факторы в поддержку американской валюты. Технический разворот по американскому доллару уже начался, на рынке проходит глобальное перераспределение активов, а индекс американского доллара вплотную подошел к первой зоне сопротивления в районе уровней 97.50-97.75 пунктов. Рост доходности американских бондов и укрепление доллара-сильный негативный фактор для желтого металла.

В условиях укрепления американской валюты поддержка для золота может прийти от двух факторов. Первый фактор – это рост геополитической напряженности на ближнем востоке вокруг Катара или Сирии, и возможная эскалация ситуации на Дальнем Востоке (впрочем, Северная Корея постепенно теряет внимание глобальных инвесторов). Этот фактор трудно предсказуем и может повлиять на рынки в любой день.

Другим более предсказуемым фактором является ожидаемая коррекция на американском фондовом рынке. Традиционно лето не самое лучшее время для американского рынка акций. Объёмы торгов снижены, а учитываю исторические максимумы и перегретость рынка можно предположить возможную коррекцию фондовых рынков в США. В условиях коррекции, на рынок золота вернётся спрос.

Цена на золото не пробьет 1250$

С технической точки зрения, золото подошло к сильному уровню поддержки 1250-1255 долларов. В ближайшие дни можно ожидать коррекционного восходящего отката от этого уровня. Не думаем, что рынок возьмет этот уровень сходу. Следующая серьезная поддержка расположена на уровнях $1225-$1230. Таким образом, среднесрочно, если ближайшая поддержка 1250-1255 не устоит, мы ожидаем, что нисходящий импульс будет в итоге ограничен уровнем 1230, где на рынок вернётся среднесрочный спрос.

Курс цены золота онлайн

Курс цены золота онлайн

Обсудить торговлю на Forex онлайн

Актуальные новости и прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...