Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

1 проблема нефтяного сектора США и 1 новая возможность

У цены на нефть появится 2 дополнительных фактора в 2017 году
contentUrl

FORTRADER.org 30/12: По причине активного сокращения издержек в нефтяной отрасли США последние 2 года, проявилась давно ожидавшаяся кадровая проблема.

Суть в том, что американские НПЗ планируют встать на техническое обслуживание в 2017 году. Некоторые производители откладывали это решение последние 2 года, чтобы на фоне высокой рентабельности не потерять время и заработать как можно больше.

Прогноз цены на нефть

Кадровые проблемы и новые IPO на рынке нефти

Падение маржи в 2016 году напомнило НПЗ, что плановые работы иногда нужно проводить. Однако кадров, способных выполнить эти работы на рынке почти не осталось. Компаниям не хватает квалифицированных трубоукладчиков, слесарей монтажников по их проектам на миллиарды долларов.

Если плановое техобслуживание не выполнить, возрастает риск остановки производства, а это чревато серьезными проблемами и непредвиденными тратами. Для рынка нефти это падение спроса на сырую нефть, ее переизбыток.

В целом НПЗ планируют потратить на ремонтные работы $1,26 млрд., что выше на 38%, чем в 2016 году и максимум с 2010 года.

И, тем не менее, проблема высококвалифицированного персонала актуальна как никогда. НПЗ могут не найти даже низкоквалифицированный персонал для своих нужд.

В 2017 кроме проблемы с кадрами, у нефтяной отрасли появится новая возможность. Рост цен на нефть и обещания Трампа по смягчению регулирования в отрасли приведет к новой волне IPO, число которых возрастет в 3 раза. Если в 2016 году свои акции на бирже размещали добывающие компании сланцевого сектора с Пермского бассейна, то в будущем к ним присоединятся компании, добывающие нефть на других месторождениях, а также операторы нефтепроводов.

Увеличится число слияний и поглощений. Рынок очень сильно заинтересован в появлении новых компаний. А все вместе – это новые источники финансирования и новые возможности для снижения издержек.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...