Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

4 причины будущего падения цены на нефть

Почему упадет цена на нефть? Фундаментально много предпосылок к снижению, в т.ч. торговые войны, добыча нефти в США и сильный курс доллара. Технически нефть еще может вырасти.
contentUrl

Над рынком нефти постепенно «сгущаются тучи», и если не появится ярких спекулятивных факторов вроде погодных условий (ведь сезон ураганов в Мексиканском заливе только начинается), баррель будет плавно снижаться. По крайней мере, большая часть фундаментальных факторов сигнализирует именно об этом.

Фундаментально нефть падает

Во-первых, сильный доллар, который имеет серьёзные шансы на дальнейшее укрепление.

Пятничная статистика по рынку труда в США за август оказалась сильной, в том числе и за счёт максимальных за 9 лет темпов роста заработных плат. Кроме того, приближается время сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США, где процентная ставка будет повышена. Рыночные ожидания сигнализируют о 100% вероятности этого. Повышение ставки станет позитивом и хорошей поддержкой для американской валюты.

Во-вторых, вероятность осложнения в «торговых войнах» между США и Китаем может способствовать умеренному сокращению спроса на энергоносители в мире. Это – минус для производителей «чёрного золота» и, соответственно, рыночных цен на него.

Свежая статистика от Baker Hughes по численности буровых установок в США за неделю к 7 сентября не отразила изменений в показателе — индикатор остался на уровне прошлой недели в 1 048 единиц. Для рынка такие показатели не играют роли катализатора. Еженедельные отчёты по запасам нефти и нефтепродуктов в США носят локальный характер, в то время как долларовый фактор и «торговые войны» — долгосрочный.

Стоит также держать «в поле зрения» тот факт, что администрации Дональда Трампа совсем не нравится дорогая нефть.

6 ноября в США запланированы выборы в Конгресс, и для Республиканской партии Трампа высокие нефтяные котировки — дополнительный риск недополучить места в парламенте. Значит, должны быть инструменты, которые политики попытаются применить для ограничения роста цен на сырьё.

А вот технически нефть будет расти

Цена на нефть Brent. Технический прогноз

Цена на нефть Brent. Технический прогноз

Оценивая текущую ситуацию по динамике котировок нефти марки Brent, можем наблюдать развитие волны роста после завершения локального даун-тренда. Особенностью текущей ситуации является ускорение развития импульса роста. Пробив линию сопротивления первичного восходящего канала, котировки стремятся к сопротивлению проекционного канала — уровню 78,20. Преодоление этой отметки откроет путь к последнему значимому максимуму — 79,69.

Читайте новости рынка первыми на канале Telegram!

Смотрите также

На смену ОПЕК придет новая организация: США против

Покупка доллара принесет прибыль к концу года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...