Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Быки нефти Brent оживились

Котировки нефти Brent продолжают двигаться вслед за новостями из Саудовской Аравии, ОПЕК и США.
contentUrl

Цены на нефть держатся в уверенном «плюсе». Баррель Brent сейчас торгуется выше 62.00 USD и выглядит вполне благополучно.

Инвесторы нервничают

С одной стороны, покупателей поддержала пятничная статистика от Baker Hughes, которая показала сокращение общего количества буровых в США на 6 единиц до отметки 898 шт. При этом количество собственно нефтяных буровых уменьшилось на 4 штуки, количество газовых — на 2 единицы. Таким образом активность в секторе нефти в США явно сокращается, и это просто «подарок» биржевым «быкам».

С другой, инвесторы явно нервничают из-за происходящего в Саудовской Аравии, где на место прежнего министра энергетики назначен сын короля. Уволенный политик являлся одной из ключевых фигур в ОПЕК+, и теперь рынку предстоит понять, что именно изменится в картеле и как это способно повлиять на дальнейшие соглашения между сторонами. Как обычно, в периоды нестабильности политической или экономической составляющей нефть дорожает «на всякий случай», спекулятивно.

Техническая картина рынка

Нефть Brent, H4

Нефть Brent, H4

На 4-часовом графике Brent торгуется в диапазоне консолидации вокруг уровня 62.40. Рассматривается вся структура от уровня 57.50 как третья волна роста. Сегодня не исключается снижение цены до 61.40. После этого — рост к уровню 64.00. Затем — снижение к 63.00. Далее — рост к уровню 65.00. Цель — расчетная.

Технически такой сценарий подтверждает осциллятор MACD. Его сигнальная линия торгуется в зоне гистограмм на продолжение тренда. Это предполагает дальнейший рост цены к уровню 65.00.

Нефть Brent, H1

Нефть Brent, H1

На 1-часовом графике нефть марки Brent отработала очередной подход к уровню 62.40. Не исключается звено коррекции к 61.50. После этого рассмотрим возможность роста к уровню 62.50. А с его пробоем вверх откроется потенциал для роста к 65.00. Цель — расчетная.

Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия стремится к отметке 50. Это подтверждает возможность коррекции. Далее рассматривается рост к уровню 80.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...