Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Цена на нефть отрабатывает факты

Цена на нефть продолжает оставаться в неопределенности, вяло реагируя на внешние события. Опасность продолжает исходить от сланцевых производителей в США.
contentUrl

По итогам заседания в Вене, действующий договор о сокращении добычи нефти продлен до конца 2018 года. При этом, к странам-участницам договора присоединились Нигерия и Ливия, которые до этого были освобождены от ограничений. Однако, никакой особо выраженной реакции рынок нефти не продемонстрировал, и прогнозируемого роста цен на нефть не произошло.

Почему цена на нефть так пассивно отреагировала на продление договора ОПЕК+?

Прогноз цен на нефть до конца 2017 года

— Рынок нефти неплохо разогнался на слухах — то есть на ожидании результатов встречи, и теперь банально продает на фактах. Все, что решили в Вене, уже было учтено в ценах на энергоносители заранее. Теперь рынок избавляется от этой спекулятивной премии и ищет точку равновесия в ценах.

Пока внимание будет сосредоточено на двух моментах: стратегии выхода из соглашения, которая понадобится уже к третьему-четвертому кварталу 2018 года, и реальных оценках перепроизводства нефти в мире.

Если с первым все более-менее понятно, и сроки позволяют не спеша заниматься стратегией и тактикой, то со вторым вопросов все больше. Нет никакой гарантии, что за этот год, пока нефть относительно дорога, США не нарастят добычу «сланца» до колоссальных объемов. Тогда в случае отмены соглашения мировые запасы совсем недолго останутся на минимальных отметках. Это обязательно скажется на ценах на сырье, причем в негативную сторону.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...