Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цена на нефть вырастет после коррекции

Цена на нефть будет расти к 75$ за баррель сразу после того, как закончится коррекционное движение.
contentUrl

Рынок нефти приступил к коррекции. После того как трейдеры бурно покупали, ожидая осложнений в Сирии, пришло время снизить «градус» напряжения, потому что прогнозируемое уже случилось. В прошлые выходные США совместно с Великобританией и Францией совершили единичные ракетные удары по сирийским объектам, где, как предполагается, могли производить химическое оружие. Этого на рынке ждали, и, как только инвесторы получили на руки факты, цены пошли вниз.

3 фактора падения цен на нефть

Цена на баррель североморской нефти Brent в результате снижается к $71,84. Пик прошлой недели составил $73,09. Отчёт от Baker Hughes несёт для рынка нефти очередной «медвежий» сигнал. За неделю к 13 апреля количество буровых установок в США выросло на 7 штук до 1008 единиц, в Канаде — немного снизилось. Канадскую статистику подобного рода, впрочем, рынок серьёзно не воспринимает, она слишком неоднородна по своему составу.

Пока еженедельные отчёты по запасам нефти и нефтепродуктов в США остаются смешанными, рынок предпочитает ориентироваться на те драйверы, которые дают мощный импульс и не требуют детального анализа. Прежде всего это геополитика. Сирийский фактор будет актуальным ещё долгое время, степень его остроты во многом будет зависеть от активности участия Россия в этом вопросе. Нельзя исключать, что Вашингтон продолжит вербальными механизмами поддерживать напряжение, но пока с большой долей вероятности тема «встанет на паузу».

Ближе ко второму полугодию обострится вопрос с ростом добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК. Кроме того, ряд макроэкономических факторов в глобальных экономиках подаёт сигнал к вероятному снижению темпов роста в третьем и четвёртом кварталах 2018 года. Если экономики будут «тормозить», спрос на энергоносители тоже снизится. На фоне даже незначительного увеличения сырьевого предложения это может привести к «просадке» в нефтяных ценах.

После коррекции цена на нефть отправится к отметке 75$ за баррель

Цена на нефть, технической прогноз

Цена на нефть, технической прогноз

Техническая картина динамики цен нефти Brent демонстрирует продолжение развития восходящей тенденции. Последний импульс роста достиг целевой области сопротивления существующего канала, что свидетельствует о стабильности тренда. Текущая динамика характеризуется как коррекционная. Основной целью коррекции может быть уровень 70,00.

После завершения коррекционного снижения и образования новой локальной опорной точки рынок начнёт формирования нового восходящего коридора. Отскок от области поддержки приведёт к образованию очередного импульса роста к первичной цели в локальной зоне сопротивления около отметки 72,60. Преодоление данного сопротивления может открыть путь к проекционной линии сопротивления и психологически важной отметке 75,00.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...