Цена на нефть WTI корректируется после достижения рекордных максимумов

Поддержку котировкам по-прежнему оказывают опасения с перебоями поставок, которые лишь усиливаются по мере роста напряжённости в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Текущая динамика

Цены на нефть марки WTI Crude Oil показывают незначительное снижение, корректируясь после активного роста накануне, который привёл к обновлению рекордных максимумов. Поддержку котировкам по-прежнему оказывают опасения с перебоями поставок, которые лишь усиливаются по мере роста напряжённости в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

В свою очередь, давление на торговый инструмент в среду оказал опубликованный отчёт от Министерства энергетики США, согласно которому запасы нефтепродуктов на прошлой неделе увеличились на 2,38 млн баррелей до 416,19 млн баррелей. За прошлый период рост показателя составлял 0,515 млн баррелей, а прогнозы аналитиков и вовсе предполагали снижение на 0,728 млн баррелей.

Уровни поддержки и сопротивления

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют восходящую динамику. Ценовой диапазон сужается, указывая на смешанный характер торгов в краткосрочной перспективе. MACD показывает неуверенный рост, сохраняя слабый сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик располагается в непосредственной близости от своих максимальных значений, что указывает на риски перекупленности нефти в сверхкраткосрочной перспективе.

Участникам торгов следует удерживать имеющиеся длинные позиции в краткосрочной и/или сверхкраткосрочной перспективе до уточнения сигналов от технических индикаторов.

  • Уровни сопротивления: 86.63, 88.00, 89.00
  • Уровни поддержки: 85.00, 84.00, 82.50, 81.00

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...