Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Договор ОПЕК+ — динамичная система

Цена на нефть будет оставаться в районе 64-66$ за баррель нефти. Быков на рынке явно больше, поэтому восходящее движение, вероятнее всего, приостановится.
contentUrl

Эксперты компании JBC Energy, которая является консультантом ОПЕК, считают, что в первой половине 2019 года ежедневный объем добываемой в России нефти будет на 60-80 тыс. баррелей превышать целевой уровень, установленный договором ОПЕК+. Таким образом, до самого конца действия договора о сокращении добычи, обязательства, взятые на себя Россией, так и не будут выполнены.

Как это может повлиять на цену нефти? Не станет ли это причиной досрочного прекращения действия договора ОПЕК+? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Дмитрий Гурковский, аналитики компании RoboForex.

— Вряд ли превышение Россией планового уровня добычи нефти скажется на договоренностях внутри ОПЕК+. Если вспомнить предыдущие соглашения, видно, что и там стороны временами нарушали рамки добычи, нивелируя такое влияние на рынок спроса и предложения последующим сокращением объемов. Эта система живая, динамичная, она зависит от спроса как в моменте, так и долгосрочного, поэтому нефтепроизводители вынуждены быть максимально гибкими и чувствительными к конъюнктуре. По всей видимости, JBC Energy видит предпосылки для некоторого расширения добычи в России, опираясь на систему контрактов по поставке сырья и зафиксированные цены.

В целом в первой декаде марта цены на нефть довольно стабильны, баррель Brent консолидируется около 65,50 USD, колебания в обе стороны незначительны. Поскольку «медведей» на площадке явно больше, сохраняются основания для снижения североморской нефти к 64,00 USD.

Вам также будет интересно

Джером Пауэлл объяснил, что значит «терпение» ФРС

Курс рубля в марте: продавать от 65,5 рублей за доллар

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...