Рост цен на нефть будет временным

Будет ли нефть стоить 100$ за баррель? Эксперты говорят о том, что текущий рост котировок временный и сроко нас ждет откат в адекватную зону - 60$.
contentUrl

Начало недели повергло рынок нефти в шоковое состояние. Из-за атаки двух НПЗ, Саудовская Аравия была вынуждена остановить около 60% добывающих мощностей. Цена на нефть Brent продемонстрировала рекордный за всю историю торгов рост. Аналитики оценивают потери добычи ОПЕК на уровне 20% и почти 6% добычи нефти в мировом масштабе и прогнозируют рост котировок нефти Brent к трехзначным числам.

Прогноз цены на нефтьРеален ли рост цена на нефть к отметке 100 долл/баррель или Саудовская Аравия избежит перебоев с поставками за счет резервов и котировки быстро вернуться к прежним значениям? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

— Перебои с поставками будут в любом случае, вопрос в том, кто и как заместит эти выпадающие объемы и сколько времени потребуется саудитам для того, чтобы отремонтировать уникальное оборудование, пострадавшее в результате террористических атак.

Пока нет веских оснований для роста цен на Brent до $100 за баррель, но для закрепления в области $65-75 оснований достаточно. Однако, как только выпавшее из рынка предложение сырья начнет возвращаться в норму, нефтяные цены быстро вернутся к торгам вокруг $60, где им и место.

Читайте также

Биткоин снова меньше 10 тыс. долларов за BTC

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...