Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Рынок нефти: придется снова учиться зарабатывать при $25 за баррель

ОПЕК нервничает и торопится предпринять новые усилия по исправлению ситуации на рынке нефти. Цена на нефть неуклонно снижается. Крупные нефтяные компании не верят в светлое будущее
contentUrl

FORTRADER.org 13/07: В понедельник, 17 июля, ОПЕК соберет представителей стран-участниц на внеочередной встрече в Вене для обсуждения внутренних вопросов.

По сообщениям Bloomberg, заседание не будет затрагивать текущую ситуацию на рынке нефти. И тем не менее основания для внеочередного собрания должны быть существенными.

ОПЕК хочет собираться чаще

Прогноз цены на нефть

В рамках ОПЕК+ страны соберутся 24 июля в Санкт-Петербурге. На встречу приглашены представители Нигерии и Ливии, не участвующие в соглашении. Очевидно, что Россия и Саудовская Аравия хотели бы ввести ограничения на добычу нефти и в этих странах. За последние месяцы Ливия и Нигерия очень сильно нарастили объем производства нефти, и это не могло остаться незамеченным.

Но все не так просто, как хотелось бы. Нигерия уже вежливо отказалась принять участие в съезде 24 июля. Министр энергетики Эммануэль Качикву сообщил, что конкретных сроков по присоединению страны к соглашению ОПЕК+ не ставится. Для начала уровень добычи в стране должен стабилизироваться на отметке выше 1,8 млн. б/с и уже тогда Нигерия, возможно, установит необходимые ограничения. Сейчас в стране добывается около 1,7 млн. б/с.

Цена на нефть: рынок настроен пессимистично

В целом рынок не особо верит ни в ОПЕК+, ни в то, что спрос выровняется с предложением в ближайшее время. Три года с обвала цены на нефть не способствовали восстановлению котировок к прежним отметкам.

В 2014 году рынок ожидал, что цены на нефть вырастут до $125 за баррель на фоне геополитической напряженности в Ираке и Сирии. В Total и Weatherford International не надеются на рост котировок вплоть до 2020 года.

В Baker Hughes согласны, что мир ждет длительный период низких цен на нефть. Exxon активно рассматривает возможные проекты компании, которые смогут выстоять на фоне продолжающегося снижения цен на нефть. В BP новые проекты запускать не планируют. Билл Дадли, глава британской нефтяной компании, напомнил, что производители нефти зарабатывали и при $40 и даже при $25 за баррель.

В индийской Oil & Natural Gas Corp не исключают, что цены на нефть навсегда останутся низкими.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...