Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Сделка ОПЕК+: Саудовская Аравия идет на беспрецедентные меры

Падение цен на нефть вынудило Саудовскую Аравию пойти на резкие меры, чтобы стабилизировать рынок и вернуть спрос. Смогут ли цены на нефть возобновить рост?
contentUrl

Министр энергетики Саудовской Аравии выступил с неожиданным заявлением. Страна готова пойти на решительные меры в ответ на снижение цен на нефть.

Прогноз цены на нефть

В интервью телеканалу Bloomberg Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия, являющаяся флагманом ОПЕК, намерена снизить объемы добычи нефти еще больше, чем это предусмотрено договором ОПЕК+, и гарантировано удерживать эту планку в течение полугода.

Январский показатель добычи в Саудовской Аравии составит 10,2 млн. баррелей в день. Начиная с февраля, в качестве жеста доброй воли, объем нефтедобычи будет снижен еще на 100 тыс. баррелей вдень. Согласно договора ОПЕК+, для Саудовской Аравии установлен ежедневный лимит добычи в 10,33 млн. баррелей.

Как отмечает официальный Эр-Рияд, выполнение обязательств не вызовет особых трудностей, поскольку рынок США переполнен собственной нефтью и экспортировать туда саудовскую нефть, в ближайшей перспективе, не имеет смысла.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Заседание ФРС может привести к падению доллара

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...