Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Сильнейший обвал цены на нефть за последнее время: весь негатив отчета Минэнерго США!

Цена на нефть упала на 4,5% после публикации отчета Минэнерго США. На рынке нефти начинается глобальная смена настроений
contentUrl

Цена на нефть марки Brent обвалилась на 4,5% после того, как был опубликован отчет Минэнерго США по запасам нефти в стране.

Цена на нефть

Отчет Минэнерго США вызвал падение цены на нефть

Согласно докладу:

  • запасы нефти: -1,034 млн. баррелей;
  • запасы бензина: +1,542 млн. баррелей;
  • запасы дистиллятов: -1,955 млн. баррелей;
  • потребление выросло, импорт упал, загруженность НПЗ 92,9% против 91,0%;
  • объем добычи нефти: 9,252 млн. баррелей в сутки (+17 тыс.) – максимум с августа 2015 года.

Весь негатив налицо. Запасы нефти хоть и снизились, но в рамках ожиданий. Запасы бензина неожиданно выросли, чем напомнили инвесторам ситуацию в 2016 году: избыточное предложение бензина снизило активность НПЗ, что привело к падению объемов переработки нефти и росту запасов нефти. Следствием этого стало снижение цен на нефть. Кроме этого, продолжается рост объемов добычи нефти в США, которые уже достигли максимумов с августа 2015 года.

Остается надеяться на увеличение спроса на бензин в рамках начала автомобильного сезона, когда население более активно использует транспорт для перемещений.

Среди прочих новостей интересно заявление экспертов из FGE о том, что Иран распродал все запасы нефти и конденсата, хранившиеся в танкерах в Персидском заливе. Напомним, что перед снятием санкций с Ирана, его запасы в плавучих танкерах составляли по разным оценкам до 50 млн. баррелей.

Вероятно, что объем экспорта конденсата снизится. В марте он достигал исторического максимума в 800 тыс. баррелей в сутки.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...